經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

響應壽險公會淨灘 三商美邦伸港溼地清出346公斤海廢守護生態環境

本文共631字

經濟日報 項家麟

連續兩年響應壽險公會聯合淨灘活動的三商美邦人壽,14日再度號召超過百名同仁與保戶親友,前往有「招潮蟹故鄉」美稱的彰化伸港溼地淨灘撿拾海廢。一共清出346公斤垃圾,包含寶特瓶、玻璃瓶、保麗龍等廢棄物,以實際行動守護生態環境。

三商美邦人壽號召超過百位同仁及保戶親友,前往彰化伸港濕地淨灘,用實際行動響應地球...
三商美邦人壽號召超過百位同仁及保戶親友,前往彰化伸港濕地淨灘,用實際行動響應地球永續理念。三商美邦人壽/提供
呼應聯合國永續發展目標(SDGs),三商美邦人壽特以SDGs目標13「氣候行動」為今年度的企業志工活動主軸。三商美邦人壽總經理陳宏昇在出席完壽險公會聯合淨灘啟動儀式後,與彰化1479、1550、1507、1589等通訊處超過百名同仁、保戶及親友,一起前往彰化伸港溼地淨灘。大家不懼海風吹拂、發揮熱血精神,彎腰撿拾海廢垃圾,共同守護台灣美麗的海岸濕地;除淨灘活動外,三商美邦人壽也將攜手同仁透過溼地生態維護、植樹及二手物資募集等活動,實踐「減塑」、「減碳」、「減廢」愛地球的目標。

此外,為了讓永續概念融入民眾的日常生活,三商美邦人壽與公益團體合作舉辦各類活動,邀請保戶及民眾親身參與環境公益,例如於「公益30 攜手童行」保戶子女寫生比賽,主動號召保戶捐出不需要的二手玩具,並藉由體驗玩具拆解,傳遞愛物及再利用觀念;亦發起「公益30 寶特瓶傳愛助弱勢」活動,呼籲民眾回收寶特瓶,再製成環保圍巾,送暖予偏鄉原住民學童,串聯全台民眾力量,累計募得7萬支寶特瓶,減碳量達4.5公噸,成果豐碩。

三商美邦人壽長期推動低碳營運,並積極開發各類保險e化服務,如電子保單、遠距投保、行動理賠等,未來也將持續投入更多面向的環境公益活動,展現永續經營的決心及承諾。

三商美邦志工響應環境永續並付諸行動,彎腰撿拾伸港溼地沿岸大大小小的海廢垃圾,並清...
三商美邦志工響應環境永續並付諸行動,彎腰撿拾伸港溼地沿岸大大小小的海廢垃圾,並清出346公斤海廢垃圾。三商美邦人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
加強資安,逾2成上市櫃企業設置資安長 TESG永續評等加分
下一篇
嘉義偏鄉老人食堂 守護在地老勢大呷飽呷營養

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!