經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

減塑生活+1 兆豐保險揪政大雄鷹一起當「不塑之客」

本文共589字

經濟日報 孫震宇

呼應全球減塑趨勢,兆豐保險攜手國立政治大學雄鷹籃球隊共同推動綠色賽事,邀請雄鷹籃球隊球員共同拍攝綠色賽事形象影片,並於5月20日正式上線,提倡改用環保水壺作為盛裝補給水之容器,取代一次用的寶特瓶裝水,盼能透過政大雄鷹的號召力,邀請更多人一起當個愛地球的「不塑之客」。
兆豐保險攜手政大雄鷹籃球隊合推綠色賽事。 兆豐保險/提供
兆豐保險攜手政大雄鷹籃球隊合推綠色賽事。 兆豐保險/提供

全新的形象影片中得以一窺政大雄鷹籃球隊揮灑汗水投入賽事、積極練球的精彩片段,球員們也積極響應「減塑運動」,改用環保水壺取代寶特瓶裝水,善用自己的影響力,號召更多人加入減塑愛地球的熱血行動。

政大雄鷹籃球隊成立於106年,於110年勇奪大專籃球聯賽(UBA)男一級冠軍,靠著球員精湛的球技,連續四年拿下UBA男一級冠軍,成為UBA史上首隊創紀錄的男籃強隊。

為了讓減塑行動更貼近日常生活,兆豐保險自112年起攜手政大雄鷹籃球隊合作推動綠色賽事,提供聯名環保水壺,鼓勵選手摒棄一次用寶特瓶,改用環保水壺盛裝飲用水,預估一年約可減少近5,000個一次性寶特瓶消耗,藉由政大雄鷹球員帶動示範效果,激勵更多人加入環保行動行列。

兆豐保險響應政策並落實母公司兆豐金融集團ESG永續政策,除與中華民國超級馬拉松運動協會合作,將減碳理念融入運動賽事之中,包含活動前的競賽辦法、報名作業採用無紙化模式,不印年份製作物以利重覆使用、挑選再生材質製作標示物及獎牌,同時鼓勵選手自備循環杯及餐具,統計從110年以來,共約減少11萬個紙杯使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐「第 20 屆KEEP WALKING 夢想資助計畫」正式開跑
下一篇
世華女力大集結 啟動國際行善日元年 蕭美琴現身力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!