經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

解密人才永續發展關鍵 勤業眾信:賦能、績效、自動化

本文共1191字

經濟日報 項家麟

勤業眾信管理顧問公司21日舉辦「Deloitte 2024 全球人力資本趨勢與多元共融」研討會,並發布最新出版的《Deloitte 2024全球人力資本趨勢》報告。勤業眾信指出,隨著科技的迅速發展、工作場所文化的轉變以及員工期望的提升,將人員績效置於組織發展的核心地位已成為必然趨勢。

勤業眾信管理顧問公司21日舉辦「Deloitte 2024 全球人力資本趨勢與多...
勤業眾信管理顧問公司21日舉辦「Deloitte 2024 全球人力資本趨勢與多元共融」研討會,並發布最新出版的《Deloitte 2024全球人力資本趨勢》報告。勤業眾信/提供

勤業眾信管理顧問公司總經理殷勝雄指出,世界正在發生許多技術變革,包括生成式AI、虛擬實境,乃至我們自身的數位分身,以及能夠量化大腦神經活動的技術等,使我們人力資源工作者遇到前所未有的挑戰。

勤業眾信管理顧問公司總經理殷勝雄勤。業眾信/提供
勤業眾信管理顧問公司總經理殷勝雄勤。業眾信/提供

Deloitte亞太區人力資本諮詢負責人顏蓉表示,為了在無邊界的新環境中茁壯成長,組織必須重塑人力資源職能,從僵化的單一部門轉變為與整個企業和社會緊密結合的無邊界領域,並重視「人才永續性」。然而,要實現此一目標,組織就必須建立員工的信任、權衡透明度與隱私、培育員工的創造力和想像力、鼓勵多元微文化(microculture)發展、為員工提供安全的探索空間,方能助力企業適應瞬息萬變的工作環境。

Deloitte亞太區人力資本諮詢負責人顏蓉。勤業眾信/提供
Deloitte亞太區人力資本諮詢負責人顏蓉。勤業眾信/提供
Deloitte 亞太區Diversity, Equity and Inclusion Senior Advisor Margaret Dreyer提到,在現今瞬息萬變的世界中,企業日益認識到擁抱多元共融已不再是選擇,而是實現業務蓬勃發展的不可或缺之道。透過推動組織內部的多元共融,企業能夠充分發揮多樣化人才的潛力,拓展不同客戶群體,激發創新想法,並開拓新的市場機遇,其不僅是為了企業的內在需求,也能夠順應目前新型態的工作趨勢。

打造全方位的人力資源價值與服務

勤業眾信管理顧問公司資深副總經理黃于峻指出,人才是企業成長與獲利的核心基石,而今年Deloitte人力資本趨勢報告中的三個關鍵字「賦能」、「績效」、「自動化」,顯示企業應該透過流程、制度與數位工具的結合,培養人才梯隊,促進人員能力與整體績效。

勤業眾信管理顧問公司協理俞莉蓁說明,「員工體驗」是員工所感知到自己與組織所發生身理上、情緒上、心理上及潛意識裡的一切互動,覆蓋職涯全週期中的每個關鍵時刻。好的員工體驗有助於創造敬業度、驅動業務結果、及牽引行為。勤業眾信藉由AI輔助將員工敬業度、事件體驗調查及應徵者面談、軟性特質與專業技能測評等HR常用的員工高體驗功能整合,提供HR主管有效地識別應徵者本職學能、進而精準地為每個同仁客製專屬的職涯發展與學習計畫。

勤業眾信永續轉型團隊專案協理莊于葶表示,多元共融是企業人資落實組織ESG永續轉型的關鍵議題,建議企業必須優先釐清自身的多元共融成熟度並進行機會分析,擬定企業的多元共融發展策略與行動方案,並由提升高階團隊之包容性領導力著手,由上而下建構多元共融文化,透過定期編制並出版多元共融報告書等方式來持續追蹤執行成效,有效回應道瓊永續指數(DJSI)等國際永續評比題組,達成人才永續發展並落實企業ESG永續管理的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣帝亞吉歐連續三年蟬聯 HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」
下一篇
會計師好強會 傳愛自閉兒社福機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!