經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基人壽連續八年獲北市府綠色採購企業肯定

提要

用綠色採購發揮價值影響力 實踐永續

凱基人壽獲臺北市環保局長徐世勳頒發「112年績優綠色採購民間企業及團體」,由資深協理黃曉鈴(右)代表領獎。 凱基人壽/提供
凱基人壽獲臺北市環保局長徐世勳頒發「112年績優綠色採購民間企業及團體」,由資深協理黃曉鈴(右)代表領獎。 凱基人壽/提供

本文共477字

經濟日報 孫震宇

凱基人壽落實綠色採購及推廣綠色消費理念,連續八年受臺北市政府環保局肯定,112年購買綠色產品總金額合計約新台幣5,500萬元,獲頒「112年績優綠色採購民間企業及團體」殊榮。環境共好是凱基人壽重要的永續價值之一,持續推動各項作為,為環境永續貢獻一己之力。

凱基人壽為發揮壽險業的價值鏈影響力,提供更多創新低碳的保險服務與各項環境永續作為,包含推行電子保單及遠距刷臉投保,以減少紙張使用;印刷製品則採用可再生且無毒環保的大豆油墨;邀請供應商加入「減少碳排」行動,以永續經營理念支持在地供應商,優先購買「低污染、省能源、可回收」等具環保節能標章的綠色產品,持續將永續共好的觀念落實在日常業務與作業流程,發揮企業採購影響力。

凱基人壽實踐永續承諾,推廣一系列永續作為深受國內外獎項肯定,包括連續三年獲得「TAIWAN SIA台灣永續投資獎」評審肯定,112年也獲得有「永續諾貝爾奬」之稱的亞洲企業社會責任獎(AREA)頒發「綠色領導獎」,未來凱基人壽將持續推動永續發展,在朝向最受客戶推薦與信賴的壽險公司目標邁進的同時,也能成為支持經濟成長以及永續倡議的重要力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
加強資安,逾2成上市櫃企業設置資安長 TESG永續評等加分
下一篇
嘉義偏鄉老人食堂 守護在地老勢大呷飽呷營養

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!