經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本足球巨星本田圭佑來台 聯手雲豹能源推廣4v4兒童賽

本文共709字

經濟日報 劉美恩

雲豹能源(6869)長期支持幼兒足球運動發展,從國內拓展到國際,上週六(5月26日)日本足球巨星本田圭佑來台宣傳「4對4足球賽」,邀請雲豹能源永續長暨發言人張建偉出席活動,雙方對台日兒童足球推廣的心得相互交流,活動中本田圭佑甚至親自下場與小球員同樂、傳授球技,同時透過台日小球員間的球技切磋,為小球員們提供寶貴的交流與學習機會。

雲豹能源永續長暨發言人張建偉(左)與本田圭佑(中)交流台日幼兒足球發展。雲豹能源...
雲豹能源永續長暨發言人張建偉(左)與本田圭佑(中)交流台日幼兒足球發展。雲豹能源/提供

雲豹能源永續長暨發言人張建偉與本田圭佑進行交流時表示,「4對4 足球賽」規則在台灣很少見,也很獨特,跟籃球規則一樣設有進攻時間限制,而且教練無法在場邊指導,如此可以更快培養小朋友在球場上的判斷力並提高球商,增加團隊合作的協調性。張建偉也分享雲豹能源已連續八年支持台灣U6、U8的幼兒足球賽事,期盼透過日本足球傳奇巨星本田圭佑推動的「4對4 足球賽」,讓台灣的小選手們有機會出國參加國際賽。

37歲的本田圭佑,精湛球技,被稱之為日本國腳,是日本首位連續3屆世足賽都有進球的日本球員,生涯曾效力荷蘭、俄羅斯、義大利、葡萄牙、亞塞拜然等多國聯賽隊伍,還曾執教柬埔寨男足國家隊。

日本足球巨星本田圭佑親自下場與小球員同樂、傳授球技。雲豹能源/提供
日本足球巨星本田圭佑親自下場與小球員同樂、傳授球技。雲豹能源/提供

本田圭佑表示,在日本踢足球的小朋友很多,卻沒有針對U10的全國性足球比賽,為此,特別對10歲以下的球員,發展出4對4的足球新賽制,相比起五人制足球,「4對4 足球賽」注重更多訓練與規則技巧。現階段本田圭佑規劃將「4v4 足球賽」發展至亞洲各國,明年以日本為起點,前往亞洲各國家舉辦預賽,持續把他獨創的賽制推廣到海外。

雲豹能源不遺餘力地支持各項體育運動,從推廣全台幼兒迷你足球賽,到職業FS1五人制足球聯賽力挺「台北海洋雲豹隊」,如今也支持國內發展4對4足球賽,鼓勵小選手們能以職業足球員為目標,登上屬於自己的舞台發光發熱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2022綠色科技新創獎勵競賽 促成林口新創園數家新創與企業共創ESG
下一篇
東京威力科創北埔淨山 積極號召ESG

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!