經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

溫馨五月天 群益投信獻愛樂山教養院

本文共881字

經濟日報 張瑞文

春暖花開的季節,日前群益投信林慧玟資深執行副總率領志工同仁一起到位於新北市八里的樂山教養院一起溫馨傳愛,在陽光和煦的午後,由群益投信志工團隊帶領院生體驗社區適應,從院區到戶外便利商店採買生活用品,增添生活體驗和與人互動的經驗,即使是行動不便的院生,在志工的協助下一起外出體驗接觸人群,完成採買回到教養院後,群益投信志工們還帶著院生進行地板滾球互動遊戲,既促進院生肢體協調性和人群互動性,更在歡笑聲中為院生留下難忘的回憶。

樂山教養院楊詠麟院長(左)致贈感謝狀予群益投信資深執行副總林慧玟。 群益投信/提...
樂山教養院楊詠麟院長(左)致贈感謝狀予群益投信資深執行副總林慧玟。 群益投信/提供

群益投信林慧玟資深執行副總表示,一家企業有所成就,不僅要有自身的努力,更重要的是有來自社會大眾的支持,而當企業經營有成,理當回饋社會,造福更多需要幫助的人,形成愛與善的循環,促進社會永續發展。有鑑於此,群益投信長期投入社會公益活動,樂山教養院便是群益投信長期支持的社福機構之一,支持項目包括環保公益產品認購、樂山天使創意工作坊計畫經費贊助、教室宿舍環境改善的經費捐贈,以及由員工自發性組成的志工團隊,定期至樂山教養院與院生同樂互動、協助環境清潔等等,透過實際行動與資源提供,力挺弱勢朋友,也期望以此拋磚引玉,鼓勵更多人加入公益關懷行列,匯聚更多正向能量,傳播至每個社會角落。

林慧玟進一步指出,今年來群益投信的公益關懷行動仍不間斷,舉凡自去年啟動的「E化愛地球,益起做愛心」的ETF電子對帳單線上申辦活動,鼓勵投資人申請使用電子對帳單,每一筆申請完成後,群益投信即捐贈10元至「樂山教養院」公益基金,群益投信已在日前將累積捐款金額捐贈給樂山教養院用於校舍修繕專款專用,該活動亦持續推廣中,希望能吸引更多投資人響應,線上線下一起支持環境與社會永續。

此外,群益投信也持續與陽光福利基金會合作,今年來已募集捐贈逾200本二手書籍,以此落實節能減碳與資源再利用,為地球環保盡一份心力,募捐回饋金將用作顏面損傷與燒傷者之生心理重建基金,善盡企業社會責任,其他公益行動還包括與綠色公益基金會攜手的「森众計畫」森林復育活動、與海漁基金會合作的永續海鮮教育活動在今年也持續進行中,透過各式ESG與公益行動,一齊為社會與環境永續願景努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
加強資安,逾2成上市櫃企業設置資安長 TESG永續評等加分
下一篇
嘉義偏鄉老人食堂 守護在地老勢大呷飽呷營養

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!