經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

淨耀法師勉中佛青 成為引領年輕人學佛平台

本文共835字

經濟日報 邱四珍

中華佛教青年會年度盛事「燃燈報恩祈福法會」在充滿溫馨、歡喜的孝親月,於26日在台北市臨濟護國禪寺登場,一早近300位法師、信眾擁至,由各寺院長老、法師共同修持《慈悲三昧水懺》引領大眾至誠禮拜 ,佛前大供儀式後 理事長大慧法師為世界點亮明燈獻燈祈福。

中國佛教會理事長淨耀法師致詞,勉中佛青成為引領年輕人學佛。 中華佛教青年會/提供
中國佛教會理事長淨耀法師致詞,勉中佛青成為引領年輕人學佛。 中華佛教青年會/提供

中華佛教青年會理事長大慧法師致詞時表示,一年一度的燃燈報恩冥陽兩利祈福大法會,每年都會在五月溫馨感恩的月份舉行,目地在存著感恩報恩的心,祈願大家一起來護持,將佛法弘揚、法輪常轉、利益眾生。他指出,人能弘道非道弘人,投入出家修行弘揚正法,這是很難的事,所以非常感恩所有法師們的發心。

他並提到,法藏法師將在6月8日於台北東吳大學舉辦法律與宗教研討會,攸關所有宗教人士的權益,希望大家一定要用心的去了解、一起來護持,盡快推動宗教團體法,在台灣這塊淨土上,利益一切眾生。

中華佛教青年會理事長大慧法師為世界點亮明燈獻燈祈福。 中華佛教青年會/提供
中華佛教青年會理事長大慧法師為世界點亮明燈獻燈祈福。 中華佛教青年會/提供

中華佛教青年會名譽理事長、中國佛教會 理事長、慈法襌寺住持淨耀法師甫從高雄趕回,透露會見內政部長劉世芳,內政部傾向支持無危險性(不再土石流區)的寺廟寺院,教堂補登記,此外,也正規劃研議宗教法人法,對宗教是基本保障,也是對宗教的尊重。

淨耀法師勉勵中佛青,發揮更大功能及影響力,成為引領年輕人學習佛法的平台,佛教的未來,要靠年輕人好好發揮,只要能夠發心,必然被看到、會有自己的舞台。

燃燈祈福法會大眾至誠禮拜共同修持《慈悲三昧水懺》,為衆生安樂、國泰民安、世界和平...
燃燈祈福法會大眾至誠禮拜共同修持《慈悲三昧水懺》,為衆生安樂、國泰民安、世界和平祈福。 中華佛教青年會/提供

他說,《阿含經》有云「見僧如見佛,見僧如見法。」提醒出家人要認清自己的責任,依佛陀的教法、戒法,降伏自身的煩惱,以大悲心利濟一切有情,助眾生離苦得樂。

中佛青從創會以來,每年都舉辦一次燃燈法會,就是以法相會,透過《慈悲三昧水懺》來祈福、迴向有緣之眾生,而點燈在佛教裡很重要的,燈代表光明、代表傳承,所以何時點燃我們內心這盞佛性光明的燈?原因是我們此生跟佛有緣,當我們皈依三寶時,就點燃了這盞燈,在這個五濁惡世裏,煩惱習氣都很重,點了燈,就會從黑暗中帶來光明。點燈另一個意義是傳承,一燈接點一燈, 佛法從釋迦牟尼佛傳至今,就是靠傳承, 佛法需要僧團及正信佛弟子們將其住持下來,弘揚出去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣帝亞吉歐連續三年蟬聯 HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」
下一篇
助屏東推動永續 物流主管贊助千萬助永續團體登國際舞台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!