經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明台產險致力循環經濟 與二手衣平台共塑永續發展

提要

明台產險致力循環經濟 與二手衣平台共塑永續發展

本文共481字

經濟日報 台北訊

近年來「快時尚」所引起的過度消費現象,已對環境生態造成嚴重危害。身為致力於創造共享價值(CSV)的企業,明台產險不僅透過多樣綠色商品提升自然資本的永續發展,更期望扮演循環經濟的推動者。

明台產險與二拾衫及台北市心理復健家屬聯合協會合影。
明台產險與二拾衫及台北市心理復健家屬聯合協會合影。

明台產險與台灣新創團隊二拾衫合作「二手衣循環經濟」專案,邀請同仁響應及提供閒置的衣物,交由二拾衫將這些衣物重新上架銷售;每售出一件明台產險捐贈的衣物,二拾衫將協助透過國際組織One Tree Planted於亞洲區種下一棵樹苗,明台產險並將販售所得贈予社團法人台灣環境資訊協會,未售出之衣物贈予社團法人台北市心理復健家屬聯合協會,落實對地球環境保護的支持及回饋社會。

明台產險藉由「二手衣循環經濟」活動,讓同仁親身參與及融入環保永續思維,此次專案共有高達72%的二手衣物重新納入循環體系,從延續衣物生命開始,同時減少因製造與處理衣物所需要的水資源、碳排放及廢棄物堆填,不僅可節省環境資源成本,也對永續責任及社會關懷提供實質貢獻,具體實踐聯合國SDGs永續發展目標之「綠色經濟-責任消費及生產」、「氣候行動」、「保育海洋生態」、「多元夥伴關係」等核心目標,共同致力推動社會永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣帝亞吉歐連續三年蟬聯 HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」
下一篇
會計師好強會 傳愛自閉兒社福機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!