經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益投信溫馨送暖 獻愛樂山教養院

樂山教養院院長楊詠麟(左)致贈感謝狀予群益投信資深執行副總林慧玟。群益投信/提供
樂山教養院院長楊詠麟(左)致贈感謝狀予群益投信資深執行副總林慧玟。群益投信/提供

本文共516字

經濟日報 張瑞文

春暖花開的季節,日前群益投信資深執行副總林慧玟,率領志工同仁一起到新北市八里的樂山教養院一起溫馨傳愛,由群益投信志工團隊帶領院生體驗社區適應,從院區到戶外便利商店採買生活用品,增添生活體驗和與人互動的經驗,群益投信志工們還帶著院生進行地板滾球互動遊戲,既促進院生肢體協調性和人群互動性,更在歡笑聲中為院生留下難忘的回憶。

林慧玟表示,群益投信長期投入社會公益活動,樂山教養院便是長期支持的社福機構之一,透過實際行動與資源提供,力挺弱勢朋友,也期望以此拋磚引玉,鼓勵更多人加入公益關懷行列。

林慧玟進一步指出,群益投信公益關懷行動仍不間斷,舉凡自去年啟動的「E化愛地球,益起做愛心」的ETF電子對帳單線上申辦活動,每一筆申請完成後,群益投信即捐贈10元至「樂山教養院」公益基金,捐款金額已在日前捐贈給樂山教養院用於校舍修繕專款專用。

此外,群益投信也持續與陽光福利基金會合作,今年來已募集捐贈逾200本二手書籍,募捐回饋金將用作顏面損傷與燒傷者的身心理重建基金,其他公益行動還包括與綠色公益基金會攜手的「森众計畫」森林復育活動、與海漁基金會合作的永續海鮮教育活動在今年也持續進行中,透過各式ESG與公益行動,一齊為社會與環境永續願景努力。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐第19屆夢想資助計畫年度得主揭曉 助力夢想家實踐永續藍圖
下一篇
助屏東推動永續 物流主管贊助千萬助永續團體登國際舞台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!