打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

富時羅素公布最新永續評鑑 王道銀列台灣金融業排名第一

本文共955字

經濟日報 蔡穎青

近年來環境(Environment)、社會(Social)、治理(Governance)不僅是衡量企業永續經營的關鍵指標,更是資本市場的熱門議題,而國內金融業在ESG發展上更紛紛登上世界舞台,王道銀行在全球指標性ESG機構富時羅素(FTSE Russell)的最新評鑑中拿下4.3分佳績,名列台灣金融業第一,也是全台上市櫃公司排名第四,顯見王道銀投入永續經營之努力,深受國際高度肯定。

王道銀行獲國際永續評鑑-富時(FTSE)佳績 位列台灣金融業第一名 並於全台上市...
王道銀行獲國際永續評鑑-富時(FTSE)佳績 位列台灣金融業第一名 並於全台上市櫃公司中排名第四。

富時羅素(FTSE Russell)為國際三大永續評鑑機構之一,隸屬於倫敦證券交易所集團(London Stock Exchange Group,LSEG),評鑑範圍遍及全球47個成熟及新興市場,定期衡量全台超過400家企業、全球約8,000家企業於環境、社會與公司治理(Environmental, Social, Governance)三大面向的表現,並根據上百個指標的各項不同得分,分別加計所屬不同主題與面向的暴險程度與權重,所計算出的永續評等總分,富時羅素評等分數滿分為5分,分數越高表示該企業的永續表現越佳。

富時羅素近期公布國內最新ESG永續評鑑分數,王道銀獲得4.3分佳績,依公司投資人關係整合平台資訊,此成績截至5月31日為台灣金融業中排名第一,並為全台上市櫃公司排名第四,顯見王道銀行在永續經營的耕耘上深受國際評鑑肯定。王道銀行在此次受評的七大主題、122項指標中,勞動標準、人權與社區、社會責任供應鏈、公司治理、風險管理及反貪腐等六大主題均為滿分5分。

除了在富時羅素永續評鑑的優異表現之外,王道銀行於另一國際評鑑機構-晨星(Morningstar)的Sustainalytics永續評鑑上亦獲為全台金融業排名第一、全台上市櫃排名第二的佳績,且獲Sustainalytics評為「全球金融業ESG最佳表現(ESG Industry Top Rated)」及「亞太區企業ESG最佳表現(ESG Regional Top Rated)」,在在表示王道銀行對於永續的承諾。

王道銀行董事長駱怡君表示:「在追求企業成長同時,更應運用金融本業力量,兼顧環境、社會與治理的永續發展。王道銀行很榮幸獲國際永續評鑑機構的肯定,未來將持續發揮正向影響力,追求與員工共好、與客戶共贏、與股東共享、與環境共生、與社會共榮的美好願景。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
跨國合作 中原大學與馬來西亞UCSI大學共創永續設計新概念

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!