打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

世華女力大集結 啟動國際行善日元年 蕭美琴現身力挺

本文共587字

經濟日報 項家麟

「世界華人工商婦女企管協會」6月19日舉辦30周年暨國際行善日活動,共計全球30個國家、88個分會同步連線共襄盛舉,匯聚女力,展現強大的公益量能。並邀請到副總統蕭美琴、僑委會委員長徐佳青、外交部次長陳立國、台北市長蔣萬安、花蓮縣長徐榛蔚等貴賓親臨,嘉勉全球華商婦女在推動國際交流與合作的努力與成就、發揮「大愛無國界」的精神、飲水思源照顧家鄉台灣的心念。

副總統蕭美琴、臺北市長蔣萬安、僑委會委員長徐佳青等多位嘉賓受邀出席「世界華人工商...
副總統蕭美琴、臺北市長蔣萬安、僑委會委員長徐佳青等多位嘉賓受邀出席「世界華人工商婦女企管協會」30周年暨國際行善日活動。大會/提供

世華總會長莊住維期勉全球會員持續關照地球每個角落,實踐「心懷世界,掌握脈動,建立網絡,發展經貿」的宗旨,讓更多華商婦女在這個影響力無遠弗屆的跨國組織,一起平台共享、價值共創,造就迎向時代趨勢的競爭力,成就共好的利他人生。

世華總會長莊住維 (左)代表捐贈一千萬給花蓮0403地震災民,由花蓮縣長徐榛蔚代...
世華總會長莊住維 (左)代表捐贈一千萬給花蓮0403地震災民,由花蓮縣長徐榛蔚代表接收(右)。大會/提供
當天世華總會首次以公益為主題,啟動「619國際行善日元年」,帶動全球分會以慈善公益的付出做為慶祝生日的形式,並捐贈1200台電動護理床給全台灣醫療機構。619國際行善日除了慶祝創會30周年,世華總會更將捐贈一千萬元幫助花蓮0403地震受災戶。

成立於1994年6月19日美國舊金山的世華總會,是唯一在台灣立案發展到全世界的華商婦女國際NGO組織,分布於30個國家的分會會員,扮演國民外交尖兵、僑務堅強後盾的角色,透過經貿成就帶動經濟繁榮與發展,經由深耕在地的公益奉獻,成為台灣各縣市和各國僑區的公益主力,在每個國家都受到政府和主流社會的肯定,爭取到許多認同台灣的友誼,成為「讓世界看見台灣」的最佳代言人。

副總統蕭美琴致詞。大會/提供
副總統蕭美琴致詞。大會/提供
世華總會長莊住維致詞。大會/提供
世華總會長莊住維致詞。大會/提供
近700位世華各分會的會員一同到場參與,盛況空前。大會/提供
近700位世華各分會的會員一同到場參與,盛況空前。大會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎
下一篇
上海商銀PukiiBank理財營 寓教於樂落實金融教育

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!