打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

明台產險台中分公司喬遷 一流環境擴大招募人才

提要

明台產物保險公司20日舉辦台中分公司喬遷開幕典禮,新址為台中市中心市政路402號24樓整層辦公室,地處台中七期豪辦大樓、鄰近台中歌劇院。

本文共661字

經濟日報 吳哲宜

明台產物保險公司20日舉辦台中分公司喬遷開幕典禮,新址為台中市中心市政路402號24樓整層辦公室,地處台中七期豪辦大樓、鄰近台中歌劇院,員工上下班與客戶洽公交通方便。明台產險董事長松延洋介、總經理陳嘉文、前任董事長長瀬耕一以及三位獨立董事親臨主持開幕典禮,並邀請當地車商、銀行、保經代、企業客戶共同參加。

明台產險銷售本部副總經理魏長樟表示,明台產險為三井住友海上集團所屬台灣的子公司,隨著經營獲利穩定提升,總、分公司老舊辦公室逐年計畫性汰換,希望2026年前讓全台40個辦公處所的1,300名員工與1,400名專屬業務員均能在國際一流企業水準的新式辦公室上班。

魏長樟亦表示,根據人力銀行調查「夢幻員工福利排行」,飲料吧、咖啡機、停車位、零食泡麵區都是榜上有名的福利,因此均已列入明台產險新世代辦公室設計,高樓辦公室也可俯瞰台中七期摩天大樓景觀以及知名台中歌劇院,紓解員工心靈情緒。另考慮公平待客與金融友善服務,也一貫的持續提供高齡與身心障礙者貼心的服務環境與專屬配備。

魏長樟進一步說明,明台產險近六年來簽單保費成長高達50%、目前正邁向簽單保費收入200億的新里程碑,因此需要更多各種背景的專業人才加入團隊,但隨著少子化、自由工作者的新趨勢,招募年輕優秀人才不易,故也希望透過新式的職場環境來吸引更多的年輕人投入職場。在此同時,明台產險自去年起調升員工伙食津貼、新人起薪、並隨獲利創新高提供業界最高的年終獎金,同時舉辦儲備人才幹訓班、國際人才培訓班,提供業界最多的語言學習與海外見習機會,目前也積極藉由校園合作廣徵人才中。

明台產險經營層於台中分公司喬遷,明台產險董事長松延洋介(中)、總經理陳嘉文(前右...
明台產險經營層於台中分公司喬遷,明台產險董事長松延洋介(中)、總經理陳嘉文(前右3)、獨董高福源(前左3)、獨董陳君滿(前左2)、獨董施怡君(前左1)、長瀬耕一前董事長夫婦(前右 )親臨開幕儀式 。明台產險/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國生產力中心CPC擘畫ESG培訓藍圖 助企業淨零轉型
下一篇
富士達保經溫暖偏鄉弱勢兒童 攜手公益團體舉辦為愛而走夏令營

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!