打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

元健助聽器攜手鍾佳濱委員 屏東天籟計畫第二站

本文共603字

經濟日報 楊連基

為了解決屏東縣民眾在教育及養育方面的聽力問題,立法委員鍾佳濱推動了「天籟計畫」。這項計畫是由元勛集團旗下的元健大和直販事業股份有限公司(7574)自創通路品牌的「元健助聽器」與屏東扶輪社合作,為屏東縣民眾捐贈價值1200萬元、每台價格為12000元的助聽器共1000台。

立法委員鍾佳濱推動了「天籟計畫」。 元健大和/提供
立法委員鍾佳濱推動了「天籟計畫」。 元健大和/提供

元健助聽器的業務總監張源安表示,回憶於10年前,由於鍾佳濱立委的「沖咖啡」服務,該公司與屏東建立了深厚的聯繫。此次合作,該公司在九如、高樹、內埔及屏東市等地,提供現場聽力測試,對於聽力損失在60至90分貝的居民,將免費提供助聽器,惠及了上千名居民。張源安提到,該公司創辦人吳志賢的妹妹也有聽力障礙,這激勵了他致力於助聽器的研發。吳志賢認為,助聽器能夠促進人際互動,減緩衰老過程。

鍾佳濱立委指出,隨著年齡的增長,許多長者的聽力會受到影響。配戴助聽器不僅可以提高感官靈敏度,降低安全風險,還能確保不錯過家人的關心電話,聆聽更多充滿愛意的聲音。

屏東扶輪社的社長李清聖強調,雖然一台助聽器的市價為12000元,但有可能不是所有人都負擔得起,透過鍾佳濱立委的努力,天籟計畫的資源得以投入,為社區帶來了巨大的福祉。元健助聽器是國產助聽器的領導品牌,致力於國產助聽器研發製造,以期為國人的聽力健康盡一份心力。

「天籟計畫」對於聽力損失在60至90分貝的居民,將免費提供助聽器,惠及了上千名居...
「天籟計畫」對於聽力損失在60至90分貝的居民,將免費提供助聽器,惠及了上千名居民。 元健大和/提供

目前已到系列活動的第二站-內埔鄉,未來也將在高樹、屏東等鄉鎮市舉辦,期待能嘉惠更多屏東縣的居民、造福鄰里。元健聯絡專線:0800000897。

參與活動的民眾給予「天籟計畫」的高度肯定。 元健大和/提供
參與活動的民眾給予「天籟計畫」的高度肯定。 元健大和/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!