• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

竹科媽媽遭出征綠白互戰 林耕仁競辦:選民盼願景討論

本文共781字

聯合報 記者王駿杰/新竹即時報導

日前一名新竹媽媽發文,細數新竹市前市長林智堅的政績,卻遭對手陣營網友出征到關閉臉書,綠、白市長參選人陣營互相攻擊,紛紛要求對方約束支持者,停止網路霸凌。對此,國民黨新竹市長參選人林耕仁競選總部發言人徐維遠在臉書發文,指擬政見、走基層,傾聽民眾心聲,時間都不足夠了,為何綠白網軍側翼,還有空閒互噴口水?

徐維遠說,新竹媽媽這幾天鬧得沸沸揚揚,民進黨、民眾黨網軍火力全開,一個譴責霸凌沒有特定政黨立場的地方媽媽,另一個指責對方操作輿論風向裡應外合。火花占據議題、爭論充斥版面,但一來一往之間,選民看不懂,根本不想理會。

推薦

徐維遠指出,這不是新竹人想要看到的選舉。新竹人理性、務實、判斷能力極高,不用這些側翼帶風向,也能辨別是非。新竹一畝三分地,就是45萬人口的城市,沒有想到,今年底選戰卻是史上最激烈。綠白從台北這兩週不斷狹帶大量資源兵力投入新竹,兩軍重裝壓陣,彷彿一場軍備競賽;但很遺憾,資源都不放在討論城市未來,反而是強化負面選戰、極盡所能拉升對方的仇恨值來成就自我。

徐維遠表示,選民企盼的願景討論,就這樣淹沒在深不見底且不斷向下沈淪的政黨惡鬥之中。貶低對方,不會讓自己更好。同樣的,負面選戰,也不會讓新竹更好。

近期一位竹科媽媽因分享新竹8年改變卻遭網友出征嚇到關閉臉書,民進黨新竹市長參選人沈慧虹昨批民眾黨新竹市長參選人高虹安要約束自己的支持者,停止網路霸凌。高的競辦回應,那位竹科媽媽從發文到刪文,高虹安與競選團隊都不曾參與,更批評沈慧虹是「做賊喊抓賊」。

高虹安競選辦公室回應,沈慧虹難道忘了自己才是坐擁大量綠色極端支持者與側翼粉專,在網路上對高虹安各種抹黑、抹紅、造謠,甚至P圖、改圖、做圖,極盡各種羞辱、醜化高虹安之能事的人嗎?「做賊喊抓賊」,請問沈慧虹有約束自己的支持者不造謠嗎?連林智堅被兩所大學判定抄襲的論文都可以說是清白的了,沈慧虹有約束自己不造謠嗎?

國民黨新竹市長參選人林耕仁競選總部發言人徐維遠在臉書發文,指擬政見、走基層,傾聽...
國民黨新竹市長參選人林耕仁競選總部發言人徐維遠在臉書發文,指擬政見、走基層,傾聽民眾心聲,時間都不足夠了,為何綠白網軍側翼,還有空閒互噴口水?圖/徐維遠提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金山區漁會提貨輪漏油上訴 漁業署籲德翔負責
下一篇
國科會主委信心喊話 半導體十年內不會去台化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!