• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台北市議員參選人楊植斗朝NCC潑綠漆被捕 北檢無保請回

本文共458字

聯合報 記者蔣永佑/台北即時報導

接棒國民黨台北市前議員羅智強參選的議員候選人楊植斗,因不滿名嘴周玉蔻搬弄同黨台北市長候選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞風波,加上國家通訊傳播委員會NCC就周女去年抹黑前立委顏寬恆家族輕罰40萬元,今持綠色油漆潑灑NCC大門遭警逮捕。經警方將他依涉嫌刑法毀損罪及違反廢棄物清理法送辦,台北地檢署複訊後諭知無保請回。

楊植斗是在昨晚10時許,先是在個人臉書上發文指稱「NCC偷走了我們的民主」,認為周玉蔻去年12月就已追殺顏寬恆,NCC直到現在距離選舉不到2個月,才對去年顏家的案件開罰,讓他「真的很憤怒」。

推薦

今天上午約6點50分,楊植斗手持兩桶綠色油漆朝NCC大門潑灑,之後馬上在臉書自曝撥漆行徑,表示「NCC請出來面對,選前的不實謠言,選後只輕罰40萬,若沒人有動作,周玉蔻最近的案子,可能也要拖到明年才辦」、「這樣的NCC,甘淪民進黨打手,腦中眼中都是綠色」等。

轄區警方中正一分局獲報後趕抵,將楊植斗逮捕,依涉犯刑法毀損罪及違反廢棄物清理法送辦。但檢方認為他撥漆後,依然留在原地等待警方,被捕後全然坦承犯行,因此諭知無保請回。

國民黨台北市議員候選人楊植斗前往NCC撥綠漆洩憤遭警方逮捕。 圖/楊植斗提供
國民黨台北市議員候選人楊植斗前往NCC撥綠漆洩憤遭警方逮捕。 圖/楊植斗提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院三讀 促進民間參與公共建設納綠能、數位
下一篇
關鍵基礎設施嚴防人為破壞 常態性巡檢列明年重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!