• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

原民會投逾4億 助部落農業、旅遊及文創產業升級

本文共528字

中央社 記者張雄風台北29日電

原民會今天核定第3期部落產業升級計畫,共計補助23案,挹注經費新台幣4.35億元;包含特色農業、生態旅遊及文創產業等。

原住民族委員會今天發布新聞稿表示,為持續深化部落產業的發展,今天核定第3期部落產業升級計畫,共計補助23案,挹注4.35億元經費,本期核定的產業包含特色農業、生態旅遊及文創產業等。

推薦

原民會指出,第3期(111至114年)部落產業升級計畫要落實行政院地方創生強調「以人文為本」、「產業為核心」的政策精神,支持部落產業在既有的基礎推升,並且成立產、官、學的顧問團隊協助輔導各執行單位,將持續辦理產業座談會及培訓課程,期在過去2期計畫的基礎上,深化產業品牌,建立市場區隔,帶動部落產業升級。

自103年起至110年推動2期的「原住民族經濟發展中長程計畫」,打造產業示範區及形塑產業聚落,共核定28件專案計畫,挹注近7億元的經費,輔導部落以族群文化智慧為基礎發展特色產業。

原民會指出,計畫上路8年來已創造近20億元的產值,提供就業機會近5000人次,且輔導族人取得專業證照達700人次以上,包含台東部落食尚、小米學堂、屏東牡丹心旅行、春日好品、宜蘭野趣大同、南投互新三酸等已具相當知名的產業品牌,都是近年來原民會與地方政府攜手合作的成功案例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朱立倫:若綠營用中央資源輔選嘉義市長 將引反感
下一篇
電動機車補助不退場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!