• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

桃園負債比8年前少?吳志揚:鬼才相信

本文共1178字

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

桃園市長參選人張善政今天成立客家之友會,前縣長吳志揚擔任總會長,與公共工程委員會前主委范良銹、立委呂玉玲、國民黨客委會主委范成連等多位客家意見領袖,和客家女婿副議長李曉鐘為張善政辦造勢活動,吸引滿場鄉親到場。

吳志揚用「客家本色」歌詞詮釋為什麼鄉親要支持張善政,並表示客家相親心中有一把尺,剛好就是「善」這個字,「各位客家鄉親,你覺得自己善良嗎,如果不善良,對得起老祖宗嗎?」,客家本色提到客家族群勤儉持家的精神,這一點張善政絕對做得到。

推薦

吳志揚接著把話轉為問在場者是不是覺得這8年桃園人被騙了,是不是被浪費了?明明升格有這麼好的機會,但是看看現在有哪一項是升格後的創舉?他簡要對過沒有別的,只有「天幕」是唯一的創舉,包括桃林鐵路、楊梅體育園區早在他擔任縣長的時候就已經在推動,張善政絕不會騙人。

吳志揚指出,要鐵路地下化可以啊,可是為什麼到現(主體)在還沒動工?台下有人諷刺說「還要8年」引來一陣笑聲。

吳志揚說,航空城都市計畫開發案也是他任內推動,升格後的市政府硬要說有弊案,結果搞了5年以後,重新送幾乎一樣的都市計畫,98%是一樣的,這個是不是台北大巨蛋的翻版?桃園就這樣被浪費8年,而且花這麼多錢只為了墊高某一個人的聲量,他敢保證2.0接班人一定延續這種風格,台下有人回是「0.2」,吳志揚解讀「囂張兩倍,能力只有0.2?」,再引來笑聲。

吳志揚表示,大家如果還願意桃園讓這種執政風格繼續下去,桃園沒有救了,現在台、北新北很難再建設什麼,只有桃園有建設國際機場都市的機會。所以他跟大家推薦張善政,因為張善政不但善良而且擅於管理,可以把桃園的財政用在所有老百姓身上。

吳志揚指出,現在的桃園市政府宣傳負債比8年前的吳志揚(縣長)還少,「鬼才相信」,他強調當年為了讓桃園升格,拚命做好財政工作把「天花板」往上抬,讓升格以後如果要舉債的幅度能大幅提高,而且把地板往下降清償許多債務,天花板往上、地板往下,意思就是加大了整個建設空間,結果這8年就這樣被浪費掉,「善哥(張善政)你接(市長)起來會很痛苦喔」,可能比蓋宏碁雲端資料庫還難處理,但是他相信張善政是土木博士又是電腦專家,一定有辦法解決。

吳志揚強調除了發揮客家勤儉持家的精神,不要有絲毫浪費,也要實實在在,很多人將張善政怎麼那麼不會罵人呢?他要說大家常聽到客家人有「硬頸」的精神,這不是說會罵人就是「硬頸」,硬頸就是對善良、正派的堅持,這才叫做硬頸。很多無聊的攻擊一看就知道是潑髒水,張善政卻還是要不厭其煩地回應,所以由此可以看出張善政了不起,擇善固執的優點。

吳志揚強調桃園的政治要回到中道、理性、正派、務實,張善政的「善」代表客家人心中追求的目標和價值,他到了選舉不也會亂編故事。

吳志揚說,台灣是全世界保存客家文化最好的國家,桃園市客家人口最多約90萬人,也是保存客家文化最重鎮,張善政可以代言客家人的「善」。

張善政授旗吳志揚客家之友會總會長任務。記者鄭國樑/攝影
張善政授旗吳志揚客家之友會總會長任務。記者鄭國樑/攝影
吳志揚(左)送給張善政(右)好彩頭。記者鄭國樑/攝影
吳志揚(左)送給張善政(右)好彩頭。記者鄭國樑/攝影
張善政成立客家之友會,吳志揚任總會長,多位客家意見領袖、支持者都到場。記者鄭國樑...
張善政成立客家之友會,吳志揚任總會長,多位客家意見領袖、支持者都到場。記者鄭國樑/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞蔬種原計畫 助離家30年14國品種蔬菜回娘家
下一篇
貿協提議台日助攻台積鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!