• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

沈慧虹成立香山區競總 提打通客雅大道向東延伸

本文共503字

中央社 記者郭宣彣新竹市29日電

民進黨新竹市長參選人沈慧虹今天提出,要打通客雅大道向東延伸,並推動香山工業區轉型,也提供青創勇氣金及專案補貼二代接班技術升級等方式,發展香山。

沈慧虹競選團隊今天在香山區成立競選總部,沈慧虹致詞表示,這代表對香山的承諾和決心,而過去8年,市府投入新台幣70億建設香山,從基礎建設下手,改善交通、整理觀光廊帶、發展香山產業。她也提出「香山四大升級」政見,包含交通、生活、產業與地方創生,持續照顧香山人。

推薦

交通方面,沈慧虹表示,「客雅大道向東延伸」是新竹市外環道路最後一個斷點,更是香山連接東區、科學園區的關鍵節點,未來打通後,將串起東區、科學園區,讓新竹市整體生活機能更完整。

沈慧虹說,生活部分,將打造「公道三沿途」、「香山國小東側」、「油車溝」三條綠帶,及「香山油車溝」一條藍帶,讓市民的生活環境更好。

產業面,沈慧虹表示,香山有許多傳統產業及製造業,將持續推動香山工業區立體化及傳產升級,轉型為「香山精密機械園區」,也透過香山工業區服務中心,提供單一諮詢窗口,解決業者問題。

地方創生部分,沈慧虹說,將推動青創勇氣金,搭配傳產升級、智慧農業的專案補貼,同時也會設置專案輔導窗口,助返鄉青年解決創業問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網路罷免高虹安社團 民進黨:明顯反串已向Meta檢舉
下一篇
電動機車補助不退場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!