• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤點政府發十倍券的難處 此時振興的時間點對嗎?究竟該怎麼發才算合理?

振興五倍券。本報資料照片
振興五倍券。本報資料照片

本文共1411字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

台灣隨著邊境解封後,口罩禁令也鬆綁,面對疫後的台灣內需消費市場逐漸復甦,資深媒體人周玉蔻5日在自己的臉書上表示,農曆年前全民都將收到1萬元的紅包,並稱其為「十倍券」;對此行政院則立刻否認這項消息,並表示目前並沒有規劃要發放振興券。

回顧新冠疫情爆發以來,世界各國邊境管制,台灣內需市場所賴以維生的觀光客也不得入台旅遊,再加上本土疫情嚴峻,國人外出消費的需求銳減,導致台灣內需經濟市場岌岌可危,對此行政院祭出《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,四次追加預算,並分別在2020年、2021年發放振興三倍券及振興五倍券來刺激國內的消費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
逛燈會 蔡總統邀民眾尋找城市中巨型可愛兔兔
下一篇
佛光山星雲大師圓寂 享耆壽97歲
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!