• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內閣改組第一槍 徐國勇請辭內政部長

內閣改組開第一槍,行政院昨日證實,內政部長徐國勇(右)因個人健康因素已向行政院長蘇貞昌提出辭呈。(本報系資料庫)
內閣改組開第一槍,行政院昨日證實,內政部長徐國勇(右)因個人健康因素已向行政院長蘇貞昌提出辭呈。(本報系資料庫)

本文共688字

經濟日報 本報綜合報導

民進黨九合一選舉大敗,內閣改組動向備受矚目。內政部長徐國勇上周開出第一槍,向行政院長蘇貞昌口頭請辭,行政院昨(5)日證實,徐國勇因個人健康因素向行政院長蘇貞昌提出辭呈,蘇貞昌仍希望徐部長能夠繼續與行政團隊一起努力而加以慰留。

徐國勇昨日原訂出席立法院內政委員會備詢,但臨時向召委請假,由內政部政務次長花敬群代為出席,據了解,徐國勇因氣喘發作,昨日正住院治療,尚未表態是否接受慰留。花敬群則表示,長官去留問題非下屬能回答,在媒體追問下,他表示,徐國勇長期都有氣喘和脊椎等健康問題,上周看他確實氣色不是太好,昨日也在休養。至於是否和徐國勇聊過請辭問題?花敬群回應,私下聊天時部長曾數次談到想離開。

推薦

外界盛傳徐國勇卸下內政部長身分後,可能轉往民進黨擔任黨職;另外也有人點名屏東縣長潘孟安接下內政部長。

上周四就已傳出徐國勇已將放在辦公室私人物品打包裝箱載回住處,面對媒體詢問,徐僅低調表示,政務官本來就沒有任期,「緣起緣滅」沒有什麼。

內政委員會民進黨籍召委王美惠表示,徐國勇前天就告假,兩人通過電話,但是立法院要審查警政署、消防署的預算,這些都是內政部非常重要的單位,「他現在沒來我覺得很失望,徐國勇應該要來委員會」。王美惠指出,徐國勇說他身體不舒服,現在大家都覺得不舒服,「我王美惠也不舒服」,但現在選舉已經過了,民進黨政府必須承擔,有責任的人應該要等到這個會期結束再走,比較適合。

針對蔡總統周日召開敗選檢討會議並有多項指示,行政院發言人羅秉成轉述,蘇貞昌表示,執政黨與行政團隊都必須嚴肅面對、懇切檢討,行政團隊也會依總統指示的四項結論推動相關施政。(記者余弦妙、翁至威、鄭媁、林銘翰)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阻蛋價漲?雞農不滿欲抗議 陳吉仲回應了
下一篇
第二梯次救援隊今晚前往土耳其 陳建仁赴桃機授旗打氣
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!