• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威廉王子為地球奮鬥獎徵件 成大第3度任提名單位

本文共389字

中央社 記者張榮祥台南6日電

由英國威廉王子(Prince William)設立的The Earthshot Prize(為地球奮鬥獎)開始徵件,國立成功大學第3度獲邀成為官方提名單位,為全台唯一受邀具有提名權的機構。

成功大學今天發布新聞稿指出,The Earthshot Prize(TEP)即日起至12月25日徵件,成大第3度受邀擔任提名單位,也是全球300多個提名組織之一。

推薦

成大研發長林財富表示,無論是個人、團隊、協作組織、科學家、倡議者、經濟學家、社區、領導人、政府單位、金融單位、企業,甚至是城市和國家,都有機會獲獎。

TEP由威廉王子於2020年設立,今年邁入第3屆,每年選出5名得主,目標是替五大地球議題包括保護與恢復自然風貌、攜手讓空氣變得更潔淨、讓海洋生機盎然、建立無廢的世界、共同解決氣候問題等,找出新的思維方式、技術、系統、政策和解決方案,TEP將提供100萬英鎊支持獲獎行動方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新財長人選 傳出莊翠雲呼聲高
下一篇
挺台國際參與 美眾議員提法案支持入IMF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!