• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳怡農肯定黃承國自請調查 促藍營相同標準檢視

本文共1042字

中央社 記者陳俊華台北6日電

對於黑道黨員爭議,民進黨中常委黃承國自請黨內調查。民進黨台北市第3選區立委補選參選人吳怡農今天說,黃承國主動要求啟動調查,他肯定這個做法,希望國民黨也用同樣標準看待自己。

被國民黨質疑具有黑道背景的黃承國昨天要求黨中央成立調查小組,他將全力配合調查,調查期間他不會出席中常會,希望黨中央調查小組儘速公布調查結果,以正視聽回應社會要求。

推薦

吳怡農上午舉行競選主視覺發表記者會,邀台北市議員王世堅、邱威傑出席。

吳怡農會後受訪時說,黃承國因受社會質疑,所以要受到最大的檢視,用放大鏡檢視黃承國的一生、作為,如果有對不起大家的地方,黃承國必須負責,若有需要還黃承國清白的地方,也要得到基本尊重。

他表示,這是每個人的需求和期待,他必須尊重,黃承國提出的要求及黨內檢討流程,他樂觀其成,希望國民黨也用同樣的標準看待自己。

吳怡農指出,他的立場很明白,社會有任何質疑,應該好好面對,黃承國正向、主動地要求啟動調查,他肯定這個做法。這不是個案,而是在討論接近權力核心的人,應該要有什麼樣的標準和符合什麼樣的要求。

吳怡農說,他沒辦法控制對手抹黑攻擊、潑糞,但面對困難、挑戰時,要做好自己、問心無愧,要在5週讓選民看到他過去的努力,或許不是傳統型地方服務,但絕對是深耕基層,希望讓他進入國會為大家做事。

吳怡農也說,太太、朋友、長輩都覺得非常可惜,選舉面臨這麼多抹黑、人身攻擊,不能好好討論重要議題,他期待國民黨不要只噴口水,應將焦點放在政見。

邱威傑表示,不管黃承國是更生人或什麼樣的背景,只要沒被褫奪公權,要參與政治是沒有問題的,憲法也支持這樣的人權。不管是國民黨或民進黨內部,可能有些不良分子,這不只是法律問題也是政治問題,必須用政治高度回應問題。

邱威傑說,他對黃承國的想法,重點不是好人、壞人,是在總統蔡英文執政期間,黃承國有許多內部權力,是否有把事情做對、做好,這是民進黨管理層要回答的問題,不是由他來決定的。

王世堅表示,其實好人、壞人很難界定,國民黨每位參政者都說自己是好人,「好人一大堆,一起幹壞事」,黃承國已經很勇敢地自清,也要求黨成立調查小組,針對個人這20、30年來從基層參與民進黨,到現在為止,是否不法運用政治手段,都會經過徹底調查,他佩服黃承國的勇氣。

王世堅說,調查結果希望不只社會尊重、黃承國也能夠接受;憲法賦予2300萬人都有參政權,民進黨當然無法規範哪位過去曾有過江湖經驗者,現在從良要投入民主運動,沒辦法一時半刻拒絕,但必須清楚交代、接受調查,這點是非常正面的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德屏東發福袋 潘孟安現身稱未來的工作是這個
下一篇
挺台國際參與 美眾議員提法案支持入IMF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!