• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

九合一敗選檢討 民進黨立院黨團發函成員蒐集建言

本文共465字

中央社 記者王揚宇台北6日電

九合一選舉挫敗,民進黨成立「2022年大選檢討小組」。民進黨立法院黨團5日發函給黨團成員,請黨團成員提出書面建言,待彙整後提供給2022年大選檢討小組參考。

對此,民進黨立法院黨團幹事長羅致政今天受訪表示,立委在這次地方選舉過程中,扮演非常重要的輔選角色,也聽到很多地方民意;與黨團總召柯建銘討論後,認為全黨上下都要檢討敗選原因,因此黨團發函請黨團成員提供建言;此外,由於5日才通知黨團成員,目前尚未收到相關回函。

推薦

總統蔡英文為九合一選舉挫敗請辭民進黨主席,民進黨11月30日召開敗選後首次中常會,並於當天成立2022年大選檢討小組,由桃園市長鄭文燦擔任召集人。

對於選後檢討,民進黨立法院黨團5日召開記者會,要求全國大掃黑,將推修法讓「黑、金、槍、毒」不得參選等,也以最速件發函給黨團成員,希望大家提出相關建言。

此函文內容為「針對2022年地方選舉挫敗,為廣納各界意見,提出檢討作為內部反省改革的參考,請黨團成員提出書面建言;黨團辦公室整理意見後,將彙整提供中央黨部2022大選檢討小組參考」;書面建言請於9日下午4時前提出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
考慮赴台開會 美眾院中國特別委員會加碼挺台
下一篇
首波閣員徵詢 敲定三女將

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!