• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民團憂統戰 籲官股財團法人退出兩岸企業家峰會

本文共499字

中央社 記者王揚宇台北6日電

民團「經濟民主連合」今天質疑,兩岸企業家峰會打著經貿交流的旗幟,實際上是不折不扣的經濟統戰組織,兩岸企業家峰會的會員中,有3家經濟部出資成立的財團法人,應該退出峰會。

根據兩岸企業家峰會官網指出,兩岸企業家峰會於2013年7月25日和7月11日,分別在台北和北京正式成立。設立宗旨為透過兩岸企業家的交流與合作,以增進兩岸經貿與產業的互惠發展。

推薦

經濟民主連合新聞暨社群部主任盧嘉安、經濟民主連合智庫召集人賴中強今天在立法院召開記者會,呼籲工業技術研究院、中技社及中華民國對外貿易發展協會退出兩岸企業家峰會,不能拿人民納稅錢去搞統戰。

盧嘉安說,由前行政院長劉兆玄率領的兩岸企業家峰會參訪團,7日、8日就要在北京見前北京市長郭金龍、國台辦主任劉結一與北京市委新任書記尹力等人,而兩岸企業家峰會是中共對台最高層級的經濟統戰組織,其成立目的就是要促成兩岸經濟一體化,把台灣鎖進「一個中國」的牢籠。

賴中強呼籲,在美中晶片戰國際半導體產業鏈重組的重要時刻,兩岸企業家峰會出訪中國,就是破壞台美經貿夥伴關係的信賴,經濟部長王美花不應受到「前經濟部長」們的壓力,讓這些人帶著台商掉入中國以經促統、以商圍政的圈套。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李俊俋接勞動部政次 將著重溝通協調
下一篇
新內閣上任首要任務 現金6000元有望提前發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!