• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空軍:愛國者三增程型飛彈購案均依計畫執行

本文共507字

中央社 記者游凱翔台北6日電

美媒彭博社今天報導,根據國務院知會的內容,提議對台軍售多達100枚愛國者三型防空飛彈(PAC-3 MSE);根據規劃,預計民國114年、115年分批交運部署,空軍則回應,不評論報導,但增購案均依節點執行。

根據美國媒體「彭博社」取得的一份美國國務院知會內容,提議對台軍售多達100枚最先進愛國者防空飛彈,及雷達和支援裝備,這項提案是根據2010年對台28.1億美元軍售相關條款提出,被視為升級先前的交易而非新案,這次升級也不會改變這項協議總額。

推薦

空軍司令部下午回覆中央社記者,愛三增購案均依計畫節點執行,空軍管制如期、如質完成建軍備戰任務,空軍不評論相關媒體報導。

國防部日前證實,108年第22次專案管理暨第8次工項財務審查會議研討後,確定增購愛三增程型飛彈(PAC3-MSE),規劃在114年、115年,分批完成交運及部署作業。

愛三增程型(PAC-3 Missile Segment Enhancement,MSE),比國軍現役愛三更先進、且射程更遠,MSE體積較現役愛三更大,一輛愛三發射車可裝4 組、4聯裝愛三飛彈組,共16枚;MSE則須使用新的12聯裝發射裝置,一輛發射車只可搭載12枚愛三MSE飛彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其強震 觀光局清查未有台灣旅客受傷
下一篇
會員個資曝光 格上租車:第一時間關閉查詢存取功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!