• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光加碼投資台灣 蘇貞昌指示沈榮津專案協助

本文共467字

中央社 記者賴于榛台北6日電

行政院長蘇貞昌今天表示,台灣半導體供應鏈完整,總部在愛達荷州的美光科技近期宣布加碼投資台灣,他已指示副院長沈榮津專案協助、大力推動。

蘇貞昌今天在發言人羅秉成、政務委員黃致達、經濟部長王美花等人陪同下,在行政院接見美國愛達荷州州長李睿德(Brad Little)經貿考察團。

推薦

蘇貞昌致詞時說,台灣與愛達荷州有深厚友誼、經貿成績也好,愛達荷州的牛肉、蘋果也深受台灣人喜愛,相信李睿德歷次見證雙方關係精進、合約簽署,加上已第3度訪台,必定能看到台灣蓬勃的經濟與民眾熱情友誼,藉以增進兩地關係。

他說,台灣半導體供應鏈完整,美光科技近期也說要加碼投資台灣,台灣除熱烈歡迎之外,他也已指示沈榮津專案協助相關事項、大力推動。

李睿德表示,美光科技從小小的公司邁向世界的大企業,落腳日本、中國、義大利、墨西哥等國家,昨天他也見證美光在台灣的成長茁壯,相信這些都是仰賴台灣的法規環境與高技術人才,才能把工作做好、讓公司成長茁壯。

李睿德也說,愛德荷州與台灣的關係從38年前、首次簽訂協議就開始了,雙方也都持續經營關係,希望2年後能盛大歡慶40週年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南三爺溪治水超前達標 陳建仁肯定黃偉哲
下一篇
「使用權住宅」助炒房?財部釋疑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!