• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

券商公會盼執政團隊力挺

本文共302字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

行政院昨(8)日通過權證避險降稅案,證券商公會理事長陳俊宏表示樂觀其成、是「遲來的正義」,同時期盼朝野立委、執政團隊要力挺到底,趕在立法院本會期結束前三讀通過,為壯大資本市場一起努力。

延宕多時的權證避險降稅,在財政部完成證交稅條例修正草案法規預告程序,並函報行政院進行審議後,昨日終於拍板定案,將送交立法院審議,陳俊宏指出,「這次機會不錯」,「雖然詳細草案內容尚未看到,但先過再說」。

推薦

不過,立法院本會期僅剩三個多禮拜,即使加開臨時會,時間仍相當趕,陳俊宏期盼朝野立委、執政團隊能齊心推一把,盡速將權證避險降稅案三讀通過,除添增政績外,還能達到提升權證造市品質、提振市場交易量,以及增加證交稅收等多贏效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴副總統屏東發福袋 盼全民團結突破景氣難關
下一篇
挺台國際參與 美眾議員提法案支持入IMF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!