• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨就戰鬥位置 賴清德指示進駐輔選南投立委

本文共731字

中央社 記者葉素萍台北30日電

民進黨主席賴清德今天赴黨中央發開工紅包,並主持主管會報。新聞部主任張志豪轉述,賴清德下達動員令,全力支持南投第2選區立委補選,團結一致協助蔡培慧打贏選戰,2月1日起由黨副秘書長黃建嘉帶隊進駐南投。

賴清德今天赴中央黨部,發送開工小紅包,慰勉黨工辛勞,並且首度親自主持黨務主管會報。

推薦

張志豪轉述,賴清德在會中指出,九合一敗選後,他跑了19個縣市與基層黨員座談,讓大家暢所欲言,要罵就罵。賴清德說,他不會負面看待這次敗選,反而覺得民進黨應珍惜這次敗選經驗,聽取各方意見,從中得到學習機會,才能讓整個黨站起來。

賴清德舉例,他當醫生時,習慣讓病患多講一些,因為病患對自己身體最了解,只要多點時間傾聽,不只身體狀況,有時甚至連怎麼治療都會說,當然有一些需要調整。民進黨要改革的地方在哪裡,黨員們其實都說得很清楚,之後希望大家能提出改善方案,記取敗選經驗。

賴清德認為,民進黨要再起,答案盡在黨員口中,請各相關部門儘速提出因應改善之道,彼此協同作戰。

另外,南投第2選區立委補選3月4日將投票。賴清德指示黃建嘉在2月1日起帶隊進駐南投,以示黨中央對南投立委補選的全力支持。

民進黨中央新任主管預計2月1日正式上任,不過,這幾天已經有多人陸續到職。

除了少數部門,黨務人事大致底定。黨內人士說,目前已敲定人事包括,主席室主任周威佑、新境界基金會執行長陳東升、政策會執行長羅致政、發言人黃彩玲、新聞輿情部主任兼發言人張志豪與副主任蘇芳禾、社群中心主任詹賀舜、台灣民主學院主任林秉忠與副主任陳俊良、國際事務部主任謝佩芬、青年事務部主任阮俊達與副主任謝子涵。

此外還有,社運部主任邱嘉進與副主任張顏顯、原民部主任伍麗華、中國事務部主任吳峻鋕、民調中心主任陳博洲、婦女部主任李晏榕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣民主實驗室:台灣媒體受中國滲透世界排名第1
下一篇
宋濤首談「統一後」 陸委會:空談宣傳不如務實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!