• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幼兒園師生比逐年調到1比12 公共化園所先試辦

本文共561字

中央社 記者陳至中台北31日電

幼兒園師生分階段調到1比12,被列為教育部未來施政重點。教育部今天表示,會採循序漸進辦理,從公共化園所先行試辦,再推到私立幼兒園。

立法院於民國111年11月2日做出主決議,對於幼兒園師生比40多年未調整,要求教育部提出改善時程。教育部長潘文忠當時就承諾,會從112學年度(今年8月起)啟動,採逐年、循序方式達成1比12目標。

推薦

新舊內閣交接,潘文忠獲得留任,他昨天在教育部新春團拜中重申,幼兒園師生比從現在的1比15,改善到1比12,會是未來施政重點,教育部已進入細節規劃階段,希望能減輕幼兒園教保人員的負擔,並讓學前教育更加精緻。

國教署學前教育組長王慧秋今天告訴中央社記者,目前規劃先從公共化幼兒園(公立、非營利)先行試辦,採分階段逐年調降的方式達到1比12的目標。私立幼兒園獎勵補助方案則接續辦理,目前正研議實施細節,等具體方案確認後,會再對外公布。

另一個重點是高教深耕計畫第二期,去年11月底已由行政院核定,5年總經費約新台幣970億元,預計今年4月初揭曉各校經費分配。潘文忠說,目前各校已將計畫提出,教育部將進行專業審議,讓大學在未來5年可以好好發展。

潘文忠也指出,目前已完成各級學校老舊校舍改善,接下來將進入更細緻的階段,包括學生每天會用到的運動場、廁所等環境,都列為新年度的施政重點,讓教育品質再次提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
辦護照大增 外交部雲嘉南辦事處加班增人力收件
下一篇
我與宏國終止外交關係 總統府發出聲明了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!