• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

台南新增1例境外登革熱 提醒落實「巡、倒、清、刷」

本文共285字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

台南東區新增1例登革熱境外移入確診者,為東南亞入境個案,衛生局表示,已完成孳生源清除及化學防治等工作,目前並無社區傳播之風險,呼籲民眾落實「巡、倒、清、刷」,防止病媒蚊孳生,杜絕登革熱,將持續監測嚴防。

根據疾病管制署公布2023年全國登革熱境外移入確診5例,均為東南亞入境個案,衛生局指出因我國邊境管制措施放寬,社區登革熱風險隨之上升,提醒市民朋友,花瓶、盆栽等容器應勤加換水、定期刷洗內壁,避免蚊卵附著,居家環境持續落實「巡、倒、清、刷」,防止病媒蚊孳生,杜絕登革熱。如有相關症狀,請盡速就醫並主動告知TOCC(旅遊史、職業史、接觸史、群聚史),以利早期診斷早期防治。

台南市衛生局提醒加強「巡、倒、清、刷」,,防止病媒蚊孳生。圖/台南市衛生局提供
台南市衛生局提醒加強「巡、倒、清、刷」,,防止病媒蚊孳生。圖/台南市衛生局提供

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第2波商用衛星通信頻率申請 新增1家業者遞件
下一篇
立委爆主秘濫領加班費 運安會:已函送政院政風處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!