• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:台灣無已讀不回 宏都拉斯終於承認索鉅款

本文共512字

中央社 記者游凱翔台北24日電

宏都拉斯外交部次長承認向台灣洽索相當於新台幣600億元援助,外交部今天表示,正面看待宏國終於承認曾一再洽索鉅額援助事實,台灣對宏國提案絕無「已讀不回」,反而是宏國對台灣提出的協助方案始終沒有回應。

宏都拉斯外交部次長承認向台灣洽索相當於新台幣600億元的援助,且批台灣「已讀不回」,外交部晚間表示,台灣正面看待宏都拉斯外交部次長賈西亞(Antonio García)終於承認宏國曾一再向台灣洽索鉅額援助的事實。

外交部說,台灣自宏都拉斯總統秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro,另譯:卡蕬楚)去年1月上任以來,就依據宏國政府施政優先順序,積極與宏國持續磋商雙邊合作計畫,並數度向宏方表示,台灣願在援外能力範圍內協助宏國推動建設發展。

針對宏國政府的財政困境,外交部提到,除了台灣駐宏都拉斯大使張俊菲曾銜命多次與宏國外交部磋商外,外交部次長俞大㵢更曾親赴宏國向宏國政府說明台灣的回應方案,外交部也數度約見宏國駐台大使布羅德當面說明,請布羅德務必向宏國外交部忠實轉達台灣的對案與協助的誠意。

外交部強調,台灣始終在能力範圍內積極回應宏國政府提案,絕無「已讀不回」情形,反而宏國政府對於台灣提出的協助方案,卻始終沒有回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院:非核家園立場從未改變 核電廠並無延役考量
下一篇
太空科技產值 六年衝兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!