• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄國小露營上百人被罰跪 校方啟動輔導究責

本文共880字

中央社 記者洪學廣高雄25日電

高雄三民區一所國小舉辦5年級生露營活動,但卻因早起喧嘩,上百名學生遭活動廠商人員不當管教罰跪,校方表示,已依規定通報輔導,今晚將邀集各方說明,並向廠商究責。

高雄三民區一所國小3月20、21日舉辦5年級生露營活動,卻發生承辦廠商活動人員不當管教情事。對此,校方表示,將對所有受影響孩子啟動輔導機制,要求廠商說明並扣款賠償,同時須依兒少法配合調查。

張姓代理校長接受中央社記者電訪表示,校方委託旅行社在旗山區一處露營區舉辦5年級生露營活動,活動第2天表定上午6時30分起床,但部分學生5時許起床走出帳篷外聊天,或在帳內喧嘩。現場值夜輔導員規勸無效後,一時情緒失控,逕對上百名學生施予連坐罰、罰跪1分鐘、罵髒話等不當管教,且並未在第一時間循通報管道通知校方處理。

張姓代理校長指出,校方22日下午獲報後,立即進行校安通報。並於隔天晚間與學生家長聯繫,確認受影響學生情事恐涉及兒少案件,依規定兒少通報。並全面清查是否還有其他學生受害。

校方聲明表示,將針對所有受影響學生啟動輔導機制,今天晚間也邀集各班代表、學校行政人員、家長會及廠商到校,請廠商針對事件說明,同時也針對履約不完整部分,向廠商扣款與相關賠償,並要求依兒童及少年福利與權益保障法配合調查。

校方指出,學校活動絕不允許廠商對學生不當管教。經過這次事件,會再加強了解得標廠商對帶隊員工訓練細節,並針對課程總體評估,徹底檢討。也再次對家長致上最大歉意,未來一定會加強監督及自我控管,讓課程活動可以發揮教育意義。

高雄市政府教育局則發布訊息表示,已要求校方第一時間以學生照顧及權益為主,落實輔導並社政通報,以及到校了解校外教學各項契約內容,要求廠商應針對事件說明負起責任,並要求學校謹慎全面清查是否還有相關孩子受影響,同時督導學校落實校外教學各項管理規範,檢討管理責任。

教育局強調,嚴禁發生學生不當管教及對待,依照兒童及少年福利與權益保障法確實調查及究責廠商等,並要求各校落實校外教學各項管理規範,確保校外廠商員工訓練細節及課程評估,維護學生學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,確保各學習場域安心學習。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰化最幸福村5月發健保補助金 今天送端午禮物
下一篇
基北北桃1200定期票預購&1280定期票退費 報給你知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!