• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統期許生技業國際化

生策會昨(25)日舉行21周年感恩會,蔡總統親自出席表示,疫情讓全世界更重視生醫產業。記者游明煌/攝影
生策會昨(25)日舉行21周年感恩會,蔡總統親自出席表示,疫情讓全世界更重視生醫產業。記者游明煌/攝影

本文共466字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

生策會昨(25)日舉行21周年感恩會,蔡總統親自出席表示,疫情讓全世界更重視生醫產業,2016年政府陸續推動的六大核心戰略產業,精準大健康產業為生醫產業重要方向,在醫療與科技相關產業跨域合作後,讓台灣健康產業發展更快,目標是提供人民從預防、診斷到照護都有更好的服務。

生策會昨日感恩會上,也特別授予21年貢獻獎章予生策會草創發起人,前製藥公會理事長楊國宙,前立法院院長、生策會創辦人王金平,及生策會前會長、現任監事長陳維昭。

蔡總統表示,生策會是國內最具指標性的醫療、科技和生技跨域合作平台,為台灣生醫產業發展走向國際市場奉獻心力。

期待台灣的醫療品牌產業在國際大健康產業鏈上,成為不可或缺的角色,希望生策會能持續凝聚醫界及產業力量,扮演業界溝通橋梁,讓台灣生醫產業持續在國際上發光發熱。

生策會會長翁啟惠在美國透過視訊表示,感謝在理監事會支持下,啟動大健康產業跨域合作。

展望未來,他期許在大健康產業合作平台上,仰賴各位顧問的國際市場經驗和視野,共同推進台灣的「醫療」以及「電子資通訊」連結合作,進一步強化「資本巿場」功能幫助產業開創新局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拚國際旅客來台 王國材:觀光署9/15掛牌
下一篇
台積電指台灣綠電發展慢 經部:朝簡化程序、完善法規辦理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!