• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:投資台灣三方案破2兆 歡迎日本僑界共襄盛舉

本文共663字

中央社 記者葉素萍台北28日電

總統蔡英文今天接見日本僑界,肯定訪賓們是台日友好的重要推手。蔡總統並說,投資台灣三大方案目前總投資金額超過新台幣2兆元,創造本土14萬多個就業機會,請大家多考慮返台投資,並且多幫忙在日本用力宣傳。

蔡總統今天在總統府接見「日本、京都、大阪、神戶、四國、廣島華僑總會返台參訪團」,她致詞提到,日本僑界一直很團結、很有力量,大家長期在海外做國民外交,是台日友好的重要推手。

蔡總統說,疫情期間,大家努力募集防疫物資,提供給日本政府、醫療機構以及學校,展現台灣人的溫暖良善;在中國片面禁止台灣鳳梨出口時,大家採購近10公噸的台灣鳳梨,贈送給日本政要及社福機構,大力推廣台灣優質的農產品。

她說,大家人在日本、心繫台灣,為台日關係、台日友好不斷做更多努力,也讓雙方情誼彼此羈絆,更加深厚。

蔡總統向訪賓們說明,過去這幾年,面對疫情挑戰,政府與民間一起打拚,讓台灣經濟持續穩健發展;去年日經亞洲發布的COVID-19復甦指數中,台灣獲得全球第一名,上個月美國傳統基金會發布的2023年經濟自由度指數,台灣的排名全球第4,創下歷來最好的成績。

另外,蔡總統說,這幾年來政府推動「投資台灣三大方案」已經看到成果,目前總投資金額超過新台幣2兆元,創造本土14萬多個就業機會,政府把整個方案再延長到2024年,請大家多考慮返台投資,也多幫忙在日本用力宣傳。

蔡總統說,未來台灣參與區域經貿、走向國際市場腳步會越來越快,今天的訪賓來自大阪、京都、神戶、四國、廣島5個重要地區,她要請大家繼續在日本發揮影響力,當政府的後盾,為台灣爭取更多國際支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台美貿易倡議 財部射5支箭加速貨物通關
下一篇
5G專網上路 三招鼓勵申請

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!