• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡明介籲推晶片法台灣版 經長:這是個好議題

聯發科董事長蔡明介。(本報資料照片)
聯發科董事長蔡明介。(本報資料照片)

本文共384字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

聯發科(2454)(2454)董事長蔡明介警示半導體紅潮來襲,呼籲推動《台灣晶片法》,並挹注百億元資金協助本土IC設計業者。經濟部長王美花昨(29)日表示,這是個好議題,經濟部將進行跨部會盤點,在4月與業界進行比較深入的交流,至於補助部分,則會再討論。

王美花昨在立法院經濟委員會進行經濟部業務報告,王美花說,這陣子以來,各國因應國際情勢,有不同的晶片相關戰略發展,現在正熱門的生成式AI要與IC設計有更好的結合,讓台灣IC設計業者能有更好的發展,這些議題確實需要和業界細談。

台灣半導體產協會發布台灣IC設計產業政策白皮書,白皮書諮詢總顧問聯發科董事長蔡明介示警,IC設計業面臨巨大挑戰,尤其人才問題,當前政府角色愈來愈重要,呼籲推出完整台灣晶片法案。

王美花說,經濟部和財政部正密切協商《產創條例》後續子法,協商完成會公布相關辦法。聯發科董事長蔡明介所提很多面向,很多是策略面建議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德3指示嚴肅面對性平事件 教育課程主席也參加
下一篇
綠色+數位 賴清德:雙軸心發展經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!