• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四技申請入學第一階段篩選 通過率50.2%

本文共462字

中央社 記者陳至中台北30日電

112學年度科技校院日間部四年制申請入學聯合招生今天公告第1階段篩選結果,今年提供7862個名額,4萬6330人次通過篩選,通過率50.2%,較去年的46.1%略升。

技專校院招生委員會聯合會今天發布新聞稿,公告112學年度「科技校院日間部四年制申請入學」第1階段篩選結果,今年有61校、570個系(組)與學程參與招生,提供7862個名額,4萬6330人次通過篩選,通過率50.2%,考生通過篩選後,仍須參加第2階段複試。

第2階段複試通知及面試等相關資料,將於5月3日前由各校院寄發或於學校網站公告;第2階段複試的「資格審查資料」及「學習歷程備審資料」繳交,一律採電子化方式作業,自5月4日上午10時開放上傳至各校規定截止日。

「科技校院日間部四年制申請入學」以學測成績申請,是普通高中生進入科技大學的管道。今年因應COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情趨緩,應變機制也有所調整,因COVID-19中重症住院隔離,無法參加學測或到校面試的學生適用,輕症及無症狀則不能申請。相關資訊可參考技專校院招生策略委員會網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德盼推國家希望工程 以創新驅動再造經濟奇蹟
下一篇
基北北桃1200定期票預購&1280定期票退費 報給你知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!