• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國會將推最新友台法案 研究「全方位制中策略」

本文共507字

聯合報 編譯茅毅/即時報導

美國新聞網站Politico於30日報導,共和黨聯邦參議員盧比歐當天將領銜提出1項立法,以因應一旦中國大陸對台灣發動入侵等攻擊行為,美國能夠採取制裁等反制北京的「全方面反應策略」(comprehensive response strategy)。

盧比歐現任聯邦參院情報委員會副主席,民主黨聯邦參議員皮特斯(Gary Peters)、共和黨聯邦眾議員史密斯(Chris Smith)與民主黨聯邦眾議員施奈德(Brad Schneider)亦加入盧比歐提案的行列。

這項跨黨派、橫跨國會兩院的提案,旨在要求拜登政府各個機構和美國情報社群,就反制大陸研究一項全面的反應策略。

盧比歐向Politico指稱,中共對台實施不計後果的封鎖或入侵,是1個「真實威脅」,美國及其國際友邦必須對此未雨綢繆,對大陸「種族滅絕政權」的依賴,使我們淪為北京影響力的人質,我們必須發展1個應對中共敵意行為的策略。

根據該法案,在制定後的180天內,將要求拜登政府就美國經濟中,仰賴與大陸貿易的關鍵部門向國會提交1份報告,並概述若干降低大陸影響力的潛在方法,由美國國防部長諮詢國務卿、商務部長、財政部長、聯邦採購政策辦公室主任及科技政策辦公室主任。

美國聯邦參議員盧比歐(左)。美聯社
美國聯邦參議員盧比歐(左)。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台美貿易倡議 財部射5支箭加速貨物通關
下一篇
5G專網上路 三招鼓勵申請

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!