• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博: 蔡總統預定在雷根總統圖書館的演講遭取消

本文共396字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

彭博資訊31日報導,拜登政府使出前所未有的力道,降低蔡英文總統過境的重要性,避免美中關係進一步惡化。報導指出,蔡總統在紐約有好幾個行程臨時取消,與媒體互動也受限,因為這些都是最有可能讓北京拿來借題發揮的事件。

美國國務院亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink)30日表示,北京強烈批判這次過境,實際上這只是一個符合台灣總統過境的長期做法;北京沒有理由因為蔡總統的慣例過境而做出反應。

彭博報導,蔡總統造訪友邦後回程過境美國將在洛杉磯停留,重頭戲是和眾院議長麥卡錫會面,並在雷根總統圖書館演講。

但在經過與麥卡錫的幕僚以及美台政府的溝通下,知情人士透露,蔡總統在雷根圖書館演說的行程已被取消,不給北京任何過度反應或誤判的空間。麥卡錫原本有意訪台,據傳也是在蔡政府勸說下改為過境時在美國碰面。

報導另外指出,蔡總統在紐約布魯克林特別挑選鳳梨乾試吃別有用意,台灣鳳梨在2021年遭對岸禁止進口。

蔡英文在雲海嚴選試吃了來自台灣小農的鳳梨乾。(雲海嚴選提供)
蔡英文在雲海嚴選試吃了來自台灣小農的鳳梨乾。(雲海嚴選提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
清大團隊導入AI演算 研發防疫非接觸式感測技術
下一篇
台美21世紀貿易倡議「牛肉」在哪?龔明鑫這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!