• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太魯閣號事故2週年列車鳴笛 追思家屬淚崩

本文共444字

中央社 記者李先鳳花蓮縣2日電

台鐵0402太魯閣號事故2週年,罹難者家屬上午到事故現場追思,獻上白色桔梗花,原台鐵408次已由太魯閣列車改為EMU3000城際列車,經過此處時鳴笛聲起,家屬忍不住放聲痛哭,令人鼻酸。

台鐵太魯閣號2021年4月2日在北迴線清水隧道北口撞擊滑落邊坡侵入路線的工程車,造成49人罹難、逾200人輕重傷,罹難者家屬今天上午到事故現場哀悼,下午將趕赴富岡機廠事故車輛紀念園區參加追思活動。

家屬接受媒體聯訪表示,4月2日前心情起伏很大,雖然已是2週年但如同昨天一般,失去親人的傷痛並沒有因為時間而減少;每年這1天都會到此追思親人,盼未來能規劃悼念處。

「太魯閣眼淚」發言人王薇君說,會一直陪在家屬身邊,繼續為台鐵安全改革而努力,目前改革還是太慢,希望政府、立法院一起,讓更多人一起來推動。

台鐵太魯閣號重大事故案,歷經1年多審理,花蓮地方法院去年11月宣判,主嫌李義祥涉過失致死罪等8罪被判刑7年10月,併科50萬元罰金。台鐵局花蓮工務段主辦工程司潘堂益過失致死等罪,判處合併應執行8年10月。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
山東號航艦西太平洋長訓 國防院:驗證對台封鎖效能
下一篇
5G專網上路 三招鼓勵申請

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!