經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

若遇緊急需求 政院:周全思考各項既有能源生產方式

本文共419字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

行政院今天表示,各核能電廠除役期程,照原定計畫進行,並無延役考量。面對緊急狀態需求,政府會周全思考各項既有能源生產方式,確保台灣在非常態時期,擁有妥善因應緊急情況的能力,以及能源供給的穩定與安全。

行政院發言人林子倫說,行政院長陳建仁已多次宣示非核家園的願景,是台灣共識,政府對此目標的立場從未改變。蔡英文總統2016年上任後,宣示以減煤,增氣,展綠,非核等四個方向,推動台灣能源轉型措施,包含積極發展再生能源,以增加燃氣機組減少燃煤機組使用等,再生能源發電量去年首度超越核能電廠,相關能源轉型成效正逐步實踐。

林子倫表示,經濟部及台電對於各核能電廠除役期程照原定計畫進行,並無延役考量。對於外界提問,面對如封鎖或嚴重天災等極端外部風險情況下的緊急狀態需求,政府會周全思考各項既有能源生產方式,如再生能源、燃煤、燃氣及核能等,由相關單位就安全及技術層面進行專業評估,確保台灣在非常態時期,擁有妥善因應緊急情況的能力,以及能源供給的穩定與安全。

行政院發言人林子倫。記者鄭媁/攝影
行政院發言人林子倫。記者鄭媁/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
會考自然科甜味劑算泳池尿量 教師直呼題目可愛
下一篇
陸反傾銷瞄準共聚聚甲醛 經部:協助業者分散市場、智慧轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!