經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誕隍祭6月登場 霞海城隍爺化身DJ慶生日

本文共598字

中央社 記者王寶兒台北30日電

迎接城隍爺誕辰,台北霞海城隍廟與文總共同舉辦2023年「台北霞海城隍文化節」,以諧音訂定主題為「誕隍祭」,讓城隍爺在主視覺化身電台DJ,手上還拿象徵音樂的蛋黃唱片,放送大稻埕故事。

中華文化總會今天公布活動主視覺。文總秘書長李厚慶透過新聞稿表示,城隍爺200多年來一直守護台灣,近年台北霞海城隍廟持續以傳承、創新方式,為傳統廟宇文化注入更多型態內容與創意,累積更多在地故事。

李厚慶表示,文總連續於2019年及2020年和台北霞海城隍廟共同主辦「台北霞海城隍文化節」,後受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,活動因此取消或縮小規模,今年活動重新盛大舉辦,活動為期1個月,歡迎民眾6月走逛大稻埕,為城隍老爺慶生祝賀。

2023年「台北霞海城隍文化節」活動,包含島語音樂會、暖暖壽市集、香火non stop市集、大稻埕暖壽宴、霞海城隍坐龍舟巡遊大稻埕、掌中暖壽戲、迎城隍遶境、霞海城隍福宴、祝壽祈福法會、誕隍祭.大稻埕聲活圈計劃等。

文總也邀請大稻埕新興地方團隊「小島裡文化」統籌視覺設計及街區聲音採集,由創辦人方序中擔任視覺總監,攜手Bito設計師蔡賢臻(和平製品)合作推出活動主視覺。

主視覺中,城隍爺手拿象徵音樂的蛋黃唱片、聲音故事的大聲公,以及代表大稻埕街區的混音鍵盤,更有代表在地店家的燈籠窗花等圖騰,以黑紫紅黃的色塊,堆疊出飽滿鮮明的地方力量,象徵大稻埕新舊文化交融的特性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
消防員訴求組工會 陳建仁:需整體評估與研議
下一篇
財政部:明揚國際在2017年已喪失優質企業認證資格

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!