經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

插畫家葉懿瑩品日常 圖文集繪生活況味

本文共583字

中央社 記者王寶兒台北30日電

從日常飲食取經,體會舌尖滋味以外的生活況味,插畫家葉懿瑩集結100則靜物描繪與隨筆短文為圖文集「食常物語」,從地瓜、肉派等食物漫談生命經驗,書中原畫也將於6月展出。

葉懿瑩畢業於倫敦藝術大學坎伯威爾藝術學院,插畫作品自2010年起散見於報章雜誌、書籍封面等。2011年曾以作品I feel, therefore I am收入美國插畫年鑑American Illustration 30。過去作品包含「季節禮物:插畫家的台灣旅行記事」、「愛玉子之小蜂旅程」及「花想THE GARDEN IN MY MIND」。

「食常物語」以飲食為主軸。鯨嶼文化今天發布新聞稿表示,對葉懿瑩來說,選擇「飲食生活」這個題材理所當然,當人們關注身邊的飲食日常時,就如同在關注自己的身與心,她也抱持同樣的心面對身邊鍋碗瓢盆、蔬菜瓜果,乃至奶蛋豆魚肉類。

例如書中一則「帶肉派去野餐」,從野餐生活記事談起,藉由準備、加熱肉派的過程,讓葉懿瑩回憶起倫敦求學的日子,「那種冷天吃著熱派的暖意湧上心頭。」

「食常物語」橫跨5年時間完成,不管是歷經工作起伏或是變成母親的身分變化,描繪靜物成為葉懿瑩能專注的一種方式。鯨嶼文化表示,這個創作計畫陪伴著葉懿瑩超過5年,像是無形而強大的力量,驅使她用心過日子,找到心中最純粹的自己。

「食常物語」原畫展則將自6月3日於台北藝術空間「朋丁」展出至6月25日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
委內瑞拉指台灣是中國領土 外交部:嚴厲譴責
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!