經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

侯友宜指高雄治安末段班 高市府反批別只想著選舉

本文共503字

中央社 記者蔡孟妤高雄31日電

新北市近期多起槍擊案,但新北市長侯友宜指高雄、台南才是治安末段班。高市府今天傍晚發新聞稿細數新北市槍案數據,反批侯友宜別只想著選總統,放任新北市治安惡化。

新北市長侯友宜今天主持市政會議後接受媒體聯訪,被記者詢問,新北近日不斷有槍擊案,有立委質疑,侯友宜若無心市政應辭職。侯友宜回答,遠見雜誌最近的施政評鑑,治安項目,新北市列為前段班,末段班為高雄市、台南市。

對此,高市府發言人周璟瑜今天傍晚透過新聞稿表示,新北市今年光是4月至5月已發生8起槍擊案,共開90槍。且5月1日五股槍擊案,造成1人死亡,4月10日、19日、20日在新北發生當街持槍追擊,衝鋒槍掃射案,黑幫分子在3天內互轟67槍,治安疑慮震驚全台。

周璟瑜指出,高雄今年槍擊案為零,日前苓雅區星巴克案是醉漢持玩具BB槍,並無殺傷力。侯友宜警界出身、曾任警政署長,不應無視新北槍擊案件數,更不宜為了轉移焦點,打擊高雄警界士氣,甚至連槍械殺傷力都無法分辨,實在深感遺憾。

周璟瑜強調,建議侯友宜不要成為總統參選人,就只想著要選舉,忘記自己新北市長的責任,應該多花一點心力,想想如何改善新北市的治安,市政優先、治安優先,別為了只想選總統,放任其惡化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣小米種原將送全球種子庫 貢獻全球農業永續
下一篇
數發部部長黃彥男專訪/要打造台版 AI 矽谷 攜手國發會設置生態園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!