經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳吉仲:獎勵造林減碳 推動國產竹木新用途

本文共276字

中央社 記者楊淑閔台北2日電

行政院農業委員會主任委員陳吉仲表示,因應氣候變遷,將推造林政策減碳,除給予獎勵金,並推動國產竹木新用途,及與行政院環境保護署合作推進碳權交易,增加農民收入。

公共電視「我們的島」Podcast預錄節目專訪陳吉仲於今天晚間播出,陳吉仲表示,獎勵造林政策將不限於平地,山坡地也適用,可增加農民收入,包括6年獎勵新台幣60萬元,樹苗由農委會提供;發展國產竹運用,引進機械化砍伐,並發展能源化、資源化及材料化用途,壯大產業。

此外,陳吉仲說,已與環保署合作,農委會將幫忙算出每公頃碳匯有多少,種樹每公頃可吸存多少二氧化碳,有碳匯資料後才能轉成碳權,也才可交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
賴總統啟政治新頁 法學者:中國若開戰將信用全失
下一篇
學者看總統就職演說 賴兩岸論述較蔡嚴重倒退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!