經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

為不老棒球聯盟開球 副總統:期盼跟大家一起打球

本文共516字

中央社 記者吳哲豪彰化3日電

不老棒球聯盟總決賽今天彰化登場,副總統賴清德擔任開球嘉賓。賴副總統提到「打擊強會創造精彩的球賽,守備好才會贏得比賽」等棒球哲學,未來希望能跟大家一起下場打球。

弘道老人福利基金會支持的不老棒球聯盟,總決賽今天在彰化大肚溪棒壘球場登場,賴副總統、弘道基金會董事長王乃弘等人出席開球儀式,賴副總統擔任開球嘉賓站上投手丘投球,以實際行動展現對「不老棒球聯盟」的支持。

賴副總統致詞時肯定弘道老人福利基金會舉辦活動,不管是年終老人圍爐、不老棒球等,特別是「不老騎士」,能騎著摩托車繞台灣一圈,也是自己所嚮往的。因此,希望大家能持續運動,讓身體更健康、活得更快樂。

賴副總統提及自己是棒球迷,曾聽過一個棒球專家說「打擊力強,會創造球賽的精彩;但守備好,才會贏得比賽」;後來看棒球轉播時,也常聽教練或轉播員談到「失誤越少的一方,就是贏球的一方」,這些都是很棒的棒球哲學。期待未來有機會能跟大家一起,真正下場打一場球。

王乃弘感謝副總統在百忙之中,特別南下彰化為不老棒球員們加油打氣,過去3年副總統每年農曆春節前,都會和基金會服務的長輩圍爐,透過行動關心獨居或弱勢長輩。這次頂著豔陽,來到球場為球員們加油打氣,感謝賴副總統對長者與高齡議題的關心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
黃介正:陸演習變攻台難度大 台離D-day距離越來越近
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!