經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

外交部:史瓦帝尼副總理5日訪台 將晉見蔡總統

本文共617字

中央社 記者游凱翔台北4日電

外交部今天表示,史瓦帝尼王國副總理馬速庫伉儷應台灣政府邀請,將於明天率團來台訪問,期間將晉見總統蔡英文、接受外交部長吳釗燮款宴外,也將拜會勞動部長許銘春,就雙方合作議題交換意見。

外交部晚間發布新聞稿表示,馬速庫(H.E. ThembaMasuku,另譯,馬蘇庫)是繼史國國王恩史瓦帝三世(H.M. Mswati III)於去年10月及總理戴克禮(H. E.Cleopas Sipho Dlamini)於今年3月來訪後,第3位訪問台灣的史國政府高階政要,充分彰顯史國對台史邦誼的重視,外交部表達誠摯歡迎。

外交部指出,馬速庫此行除將晉見總統蔡英文、接受外交部長吳釗燮款宴外,將拜會勞動部長許銘春,就雙方合作議題交換意見;此外,馬速庫也將拜會在史投資的台灣企業「南緯實業」,了解台商在史國投資經營的需求。

訪團成員也包括副總理辦公室常務次長戴蘿瑪蔻希(Lomakhosi Goodness Dlamini)、社會福利處長熊威(Mcusi Shongwe)及助理經濟學家恩札布洛(NjabuloNdzinisa)等人。

外交部強調,史瓦帝尼王國是台灣重要友邦,多年來持續在國際組織發言力挺台灣,如史國衛生部長在上月舉行的第76屆世界衛生大會(WHA)中,即曾為台灣發出正義之聲,外交部再次表達對史國政府與人民堅定支持台灣的感謝。

另外,今年適逢史國獨立暨台史建交55週年,外交部將持續與史國政府攜手努力,深化兩國邦誼,提升台史民眾的福祉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
振興花東觀光祭出補助 觀光署盼創逾126億商機
下一篇
團客赴陸放寬 開了小門 原先規劃6月至9月旅遊的2萬人仍可出團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!