經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德3指示嚴肅面對性平事件 教育課程主席也參加

本文共435字

中央社 記者葉素萍台北5日電

民進黨主席賴清德今天說,這次性平事件必然對黨造成很大衝擊,黨會嚴肅以對,讓社會看到檢討改進決心;賴清德指示3項工作,包括,不必分事件發生是哪位黨主席任內,發現問題就嚴肅面對;安排性平教育課程,黨主席也要參加。

賴清德今天下午親自主持黨務主管會報,民進黨新聞部主任張志豪會後轉述賴清德3項工作指示:

一、民進黨是一體的,不必分事件發生是哪位黨主席任內,都擁有相同的價值,只要發現問題就嚴肅面對,秉持一貫的原則坦然解決。

二、賴清德再次重申上週臨時主管會報提出的3點性平革新方案,第一,建立直接申訴窗口;第二,零容忍的處理原則;第三,立即修改黨內規章。藉此事件,積極革新,以建立一個性平友善的職場環境,請黨部人員確實執行。

三、請黨秘書長許立明安排性平教育課程,包括中央黨部及地方黨部,以及黨公職人員的幕僚等,主席也同時間參加。

賴清德強調,這次的性平事件必然對黨造成很大的衝擊,民進黨會嚴肅以對,讓社會看到民進黨勇於檢討改進的決心,維護性平的價值,是民進黨一直努力的方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
詩人林亨泰辭世 文化部將呈請總統明令褒揚
下一篇
經濟部與屏東縣府成立協調平台 協助處理明揚公司災後事宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!