經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣選手參加自由潛水泳池世錦賽 綠委加油打氣

本文共822字

中央社 記者王揚宇台北6日電

AIDA世界自由潛水泳池錦標賽將於10日起在韓國濟州市舉行,民進黨立委莊瑞雄等人今天召開記者會,為代表台灣出賽的選手加油打氣,希望他們勇奪佳績,也藉此鼓勵政府制定更完善的海洋政策。

受邀出席記者會的海洋委員會主委管碧玲表示,立委關切海洋產業或運動等輔導獎勵措施,海委會可以協調整合,也祝福選手們可以成功奪標。

AIDA世界自由潛水錦標賽(AIDA WorldChampionship)一年共舉辦2次,分為泳池賽與深度賽。今年AIDA世界自由潛水泳池錦標賽將於10日至17日於韓國濟州市舉行,是AIDA首次移師至亞洲舉辦世界錦標賽,台灣派出12名選手參賽。

民進黨立委莊瑞雄、賴品妤、蔡易餘與林靜儀,今天與管碧玲、台灣自由潛水發展協會在立法院召開「前進世錦,勇往直潛,為台灣健兒加油」記者會,邀請全國民眾為選手們加油,也藉此鼓勵政府制定更完善的海洋政策,使民眾更踴躍、更安全地從事海洋運動。

莊瑞雄說,屏東這幾年的海洋運動發展越加蓬勃,許多民眾每逢假日就會到墾丁、小琉球從事海洋運動,除了打造運動風氣,也帶給當地更多元的經濟發展。

莊瑞雄指出,立法院會5月26日三讀通過制定「海洋產業發展條例」,海洋運動正是當中的重點產業之一,期待海委會與相關政府單位能持續協助推動海洋運動產業發展。

選區包括金山萬里等靠海城鎮的賴品妤表示,自由潛水是新興的運動,在公部門的資源挹注上有改善空間,也希望海委會帶頭建立自由潛水運動的管理機制

蔡易餘指出,台灣四面環海,是與海洋最親近的國家,應該重視海洋運動發展,讓從事海洋活動的民眾,能有更多的資源及保障。

林靜儀表示,海委會成立後,讓政策方向可以更親近海,很高興台灣自由潛水發展協會做很多努力及跨國合作,讓台灣藉此運動有更高的國際能見度。

AIDA TAIWAN副會長劉立偉表示,自由潛水在國際上的發展非常迅速,台灣選手表現在亞洲幾乎可以說是「坐二望一」,希望社會大眾多加關注,讓台灣的自由潛水運動實力更加輝煌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
消防員訴求組工會 陳建仁:需整體評估與研議
下一篇
財政部:明揚國際在2017年已喪失優質企業認證資格

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!