經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北美司長徐佑典接駐澳代表 國組司長吳尚年出使波蘭

本文共342字

中央社 記者黃雅詩台北6日電

外交部駐外代表新一波調動展現跨區新風貌,長期駐美的北美司長徐佑典將出任駐澳洲代表,過去曾派駐美國、亞洲國家的國際組織司司長吳尚年將出任駐波蘭代表。

行政院近日核定新一波外交部駐外代表人事調動,駐澳大利亞代表常以立獲准退職,將由徐佑典接任。徐佑典畢業於政大外交系、外交所,過去駐美資歷豐富,曾任駐美代表處國會組與政治組副組長,北美司副司長、司長等職位。

行政院另核定,現任駐波蘭代表陳龍錦調任駐巴林代表,由國組司司長吳尚年接任駐波蘭代表。吳尚年畢業於政大外交系,曾派駐紐約、馬來西亞、韓國等國,也是代表台灣參加亞太經濟合作會議(APEC)資深官員。

行政院核定,外交部北美司司長將由駐美國公使王良玉接任,外交部國組司司長將由駐波士頓總領事孫儉元接任,相關人事調動均自實際離職到職日生效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
明揚大火促消防權益修法 李彥秀批蔡政府沒承諾全空話
下一篇
能源轉型荒與慌 2025大燃氣時代來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!