經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

祈願和平 侯友宜與AIT主席羅森柏格平溪放天燈

本文共436字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)昨(7)日下午赴新北市政府拜會新北市長侯友宜。雙方就台美交流、兩岸關係、區域和平與國防安全等交換意見,侯友宜也向她表達支持台美緊密合作、維持台海穩定的立場。

新北市府透露,侯友宜暢談公職生涯的經驗,分享參選總統的心路歷程以及對未來的國政擘劃。

雙方先在市府會晤,侯友宜陪同至板橋三鐵共構車站搭乘台鐵前往汐科站,路程中與羅森柏格介紹北台灣交通建設、高科技經貿布局及全球永續發展,並於平溪鐵道地方創生餐廳共進晚餐。

餐敘時立法院外交及國防委員會召集委員江啟臣,與江同行的友人包括立委曾銘宗、中華民國國際關係學會會長暨政治大學外交系教授盧業中、台灣大學政治系教授左正東及淡江大學教授柯志恩等多位貴賓共同交流。

晚餐後,伴隨原住民歌聲,侯友宜與羅森柏格一起在永續環保天燈上寫下願望,侯友宜寫下「台美交流 友誼長存」,羅森柏格則用英文祝願「A❤️T US-TAIWAN EXCHANGE」,祈願天燈點亮世界,帶來希望。

侯友宜與羅森柏格一起在永續環保天燈上寫下願望,侯友宜寫下「台美交流 友誼長存」,...
侯友宜與羅森柏格一起在永續環保天燈上寫下願望,侯友宜寫下「台美交流 友誼長存」,羅森柏格則用英文祝願「A❤️T US-TAIWAN EXCHANGE」,祈願天燈點亮世界,帶來希望。新北市府提供
美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)7日下午...
美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)7日下午赴新北市政府拜會新北市長侯友宜。新北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
行政院視察桃園供電未獲通知 張善政:相信不是刻意的
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!